Опять вопрос! Прошло более года после развода! б\у жена рожает и записывает ребенка на б\у мужа.. (ребенок умер)Вопрос! Можно ли привлечь жену?
ведь получается — смошенничала?
Я то посоветовала, оставить всё как есть, так как алиментных обязательств не последовало, ребенка нет…
А Ваше мнение? Уважаемые!!! смысл мне врать? что прошло более года после развода…

Ефим (не в сети), Буденновск28 сентября 2016, 08:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Никогда бы не потерпела такого ультиматума. Не хочу никого обидеть, но сами немного подумайте, это ведь абсурд.

    Мужчине ничего не нужно делать для появления ребенка, ему, даже написав диссертацию на эту тему, не понять, как это, чего это стоит и во что выливается.

  2. Но алименты бывшему супругу не назначаются, если его нетрудоспособность возникла в результате употребления алкоголя, наркотиков, или если претендующий на алименты супруг совершил умышленное уголовное преступление; бывший нуждающийся супруг-пенсионер, или достигший пенсионного возраста в течение пяти лет после расторжения брака, если брак был длительным.

    Дети после развода родителей, как правило, остаются жить с мамами, и потому при отсутствия согласия между бывшими супругами алименты на детей от отца можно запросить в судебном порядке.

  3. В желтых СМИ достаточно часто появляются слухи о разводе звездных пар. Чаще всего причиной размолвок называют измену, но бывают и оригинальные случаи.

    Так, Брэд Питт грозит жене разводом из-за того, что она слишком худая.

    Анджелина Джоли всегда была стройной, но в последнее время ее худоба стала выглядеть болезненной.

  4. 1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2010-06-08 20:11:50 +0400 в тематике «Семейное право» Дайте форму заявления отказа от отцовства пожалуйста — Дайте форму заявления отказа от отцовства пожалуйста. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 401 раз.

    Задан 2012-07-13 12:01:19 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли женщина записать ребенка на бывшего супруга, если ребенок не от него?

    — Может ли женщина записать ребенка на бывшего супруга, если ребенок не от него. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2011-08-31 09:18:04 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты.

    я попал по полной. — Алименты.

    я попал по полной. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2012-05-24 11:40:40 +0400 в тематике «Семейное право» Ребенок прописан у лишенного отцовских прав отца. бывшая жена претендует на квартиру — Ребенок прописан у лишенного отцовских прав отца.

    бывшая жена претендует на квартиру. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 239 раз. Задан 2012-06-01 08:24:32 +0400 в тематике «Семейное право» Развод с беременной не от меня женой, что делать если ребёнка записали на меня?

    — Развод с беременной не от меня женой, что делать если ребёнка записали на меня.

  5. И об этом сказано в Коране Всевышним Аллахом:

    « О Пророк! Когда вы даете женам развод, то разводитесь в течение установленного срока, ведите счет этому сроку и бойтесь Аллаха, вашего Господа.

  6. Правда, она, как говорится, сильная личность и пыталась навязывать мне свое мнение. Приказы, разговор в повышенных тонах, в том числе в присутствии других людей для нее в порядке вещей. Я же такого тона совершенно не приемлю, из-за чего регулярно (строго говоря, еще с первых месяцев отношений) возникали ссоры. Я не люблю скандалов и криков и в таких случаях обычно замыкался в себе и молчал, предпочитая пореже появляться дома, задерживаясь допоздна на работе или у друзей.

  7. С бывшей женой в разводе 2 года. От этого брака имею двух несовершеннолетних детей.

    Сейчас бывшая жена подала на алименты. В настоящее время нахожусь во втором браке, 2 месяца назад жена родила близнецов.

  8. Москва, 8 октября. У известного российского певца и композитора Игоря Николаева и его супруги певицы Юлии Проскуряковой утром в четверг родилась дочка.

  9. Конечно острота чувств со временем прошла и началась ровная жизнь. Надо сказать, что работала она в крупной компании и ей постепенно начали платить приличные деньги, т.е.

    она стала зарабатывать больше меня.

    Я уважал её за это, тем более мне постоянно говорилось, что она супер-специалист, поэтому ей столько и платят. Три с половиной года назад она забеременела вторым ребенком и у нас появилась ещё дочка.

  10. В какой-то момент супруги стали охладевать друг к другу, их отношения уже трудно было назвать теплыми. По словам Анны, пока она ездила с концертами в Москву и Киев, ее муж развлекался в Лос-Анджелесе с ее подругой Сантой Димопулос.

    «Очередной раз ошиблась в подруге. Да что же это такое со мной!

  11. Никто из нас даже не хочет думать о том, что все это может рухнуть в один момент. Но, к сожалению, людям свойственно менять свои решения, любовь привычно утихает, а жены могут изменять своим мужьям.


[top]