Как вернуть жену, если я чуть оступился ( не изменял ) , она уже хочет подавать на развод …

Михаил (не в сети), Каменногорск, Ленинградская область06 сентября 2018, 14:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Подать на развод по инициативе жены можно без каких-либо ограничений.

    Юридические аспекты бракоразводного процесса широко освещены специалистами на сайте Правовед.RU.

  2. Это не инструкция о том, как разводиться «по-церковному», а всего лишь указания на то, что делать, если брак уже распался. Недаром в Церкви нет никакого чина «развенчания» или «церковного» развода.

  3. Уже не первый раз я заметил боль в ее глазах…

    Но мне все же нужно было начать, и я выпалил, что хочу развод. Она не выглядела рассерженной или удивленной, только лишь тихо задала короткий вопрос: «Почему?» Но я избегал этого вопроса, что очень разозлило её.

    Жена начала бросать предметы и закатила истерику.

    «Ты не мужчина!» — бросила она мне.

    В тот вечер мы больше не разговаривали.

  4. Муж сразу же подал на развод. И в суд. Суд с доводами Чжана Фенга согласился. «Я был невероятно влюблен в нее, когда мы поженились.

    Но с рождением первенца у нас начались серьезные проблемы.

  5. Это означает, что она уже как минимум полгода строила план действий, а вас держала, как запасной вариант. И она окончательно поняла, что Вы — даже на запасной вариант не годитесь. Что делать?

  6. Но вот в чем вопрос — так как реакция на мой рассказ о товаре часто скептическая, сомневающаяся в лучшем случае, на каком этапе мне необходимо останавливаться, чтобы дальнейшая дискуссия не приводила меня в смятение? Вроде бы и молчать не стоит — все-таки я продавец, но и ненужные словесные перепалки приводят к тому, что трудно удержаться и как-то не наговорить лишнего.

    Прочитала у святых отцов о том, что за таких «сложных» покупателей нужно молиться и благодарить Господа за учителей.

  7. Как правило, мужчины, оказавшись в роли рогоносца, ведут себя более сдержанно и молча подают на развод.

  8. А мы знаем закон: «Претерпевший до конца спасется». Человек, который сознательно терпит, жертвует собой, обретает духовный покой.

    Как говорит старец Паисий: «Когда ты выбрасываешь из себя своё «я», в тебя бросается Христос».

  9. Советую, для начал просто честно и откровенно поговорить с мужем, высказать ему свои претензии, выслушать его. Проблемы в семье из-за того, что супруги мало говорят о том, что их не устраивает, либо говорят это в форме претензии. Если не поможет, сходите к психологу.

    Если и это результате не принесет, тогда развод.

  10. Не знаю, стоит ли мое письмо выкладывать на общее обсуждение, но если посчитаете, что да, я был бы не против. Я хочу понять свои косяки, какие моменты мне прорабатывать и как лучше поступать дальше.

  11. У меня был подобный опыт. Инициатором была я. Просто чувствовала себя нестерпимо несчастной и одинокой с мужем. Каждый жил как-будто своей жизнью.

    Только ночевали вместе. Однажды пришла домой вечером, собрала вещи и ушла к родителям.

    Муж даже не позвонил, не узнал, добралась ли я. Хотя был уже 11-ый час вечера. Он потом делал попытки меня вернуть, но настолько они были неубедительны.

    Я поняла, что была права, нельзя нам быть вместе.

  12. Жена голливудского актера Джонни Деппа актриса Эмбер Херд подала на развод. Об этом в среду, 25 мая, сообщает портал TMZ со ссылкой на источники.


[top]