Уменьшили батарею, а плата за отопление выросла, как такое может быть?В ходе ремонта соединили кухню с балконом, сломав кусок стены рядом с батареей (одну секцию пришлось при этом удалить). Площадь кухни выросла на 2,4 кв. м. Обнаружили, что плата за отопление выросла. На каких основаниях? Это законно?

Степан (не в сети), Новотроицк, Оренбургская область28 сентября 2016, 09:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Самый неожиданный вывод, сделанный аналитиками, опровергает распространенное мнение, что близость станции метро резко повышает стоимость жилья. По мнению авторов исследования, этот фактор удорожает квартиры всего на 1,5%.

    Зато по мере удаления от метро более чем на 500 м цена на квартиры начинает падать. Наличие автобусной остановки недалеко от дома увеличивает стоимость квартир во всех типах домов, находящихся за МКАД (на 4%) и уменьшает в границах МКАД.

  2. Безусловно, все корректировки требуют должного обоснования и разъяснения.

  3. Гигиенические требования к внутренней планировке квартир. Внутренняя планировка квартиры, прежде всего, должна обеспечить сквозное проветривание. Это проветривание через 2 жилые комнаты, выходящие на противоположные фасады. Такое проветривание лучше всего осуществляется в двухквартирной секции.

    Допустимо, с гигиенической точки зрения, сквозное проветривание через кухню или коридор.

  4. Зависимость цены квартиры от ряда факторов строится на основе уравнения регрессии. Функциональная зависимость между двумя переменными означает, что каждому значению одной переменной соответствует вполне определенное значение другой.

    Если зависимость между двумя величинами такова, что каждому значению одной из них соответствует определенное среднее значение другой, то такая зависимость называется корреляционной.

  5. Подробнее ознакомиться с ценами на двухкомнатные квартиры и узнать об их наличии вы можете на странице нашей шахматки, узнать их расположение – на странице генерального плана застройки.

  6. Австралия — одна из комфортных в вопросе малогабаритного жилья стран. В апреле 2015 года правительство Нового Южного Уэльса законодательно увеличило минимально допустимый размер для новостроек. По их мнению, маленькая квартира с одной спальней не должна быть меньше 56 кв. м (против прежних 50 кв. м). Сиднейцы, кстати, не слишком довольны таким регулированием — цена «лишних метров» увеличит стоимость квартиры в целом.

  7. Целью работы является исследование зависимости стоимости 1 кв. метра площади квартир в городе Елабуга от характеристик этих квартир.

    Данные представлены агентством недвижимости «Единая Риэлтерская Компания Город». Объект исследования: вторичное жилье в городе Елабуга. Основным методом исследования является регрессионный анализ и метод Брандона.

  8. Двухкомнатные квартиры были выбраны как самый популярный вариант приобретения недвижимости для семей с детьми. В результате данного анализа были выделены следующие факторы, которые наиболее ощутимо влияют на повышение цены жилой недвижимости: общая площадь квартиры, наличие застеклённого балкона и железной двери, этажность дома и площадь кухни.

  9. 140-200, -EUR в месяц; • с более комфортными условиями для проживания — от 200 до 300,-EUR; • стоимость проживания в частной квартире – 7-15,-EUR/м2.


[top]