Вправе ли, а если вправе, то на основании чего, таможенный орган РФ отказать в принятии копии иностранного документаВправе ли, а если вправе, то на основании чего, таможенный орган РФ отказать в принятии копии иностранного документа (регистрационное удостоверение на субстанцию), сославшись на то, что копия заверена не Российским нотариусом, а Узбекским (страной производителя субстанции)?

Захар (не в сети), Немчиновка, Московская область28 сентября 2016, 09:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Порядок подачи ходатайства о признании решения иностранного суда, которое не подлежит принудительному исполнению. 1. Ходатайство о признании решения иностранного суда, которое не подлежит принудительному исполнению, при условии, что это предусмотрено международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, подается заинтересованным лицом в суд в порядке, установленном статьями 392-394 настоящего Кодекса для подачи ходатайства о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения иностранного суда, с учетом особенностей, определенных настоящей главой. 2.

  2. Заявление о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда и иностранного арбитражного решения подается в письменной форме и должно быть подписано взыскателем или его представителем.

  3. Следует отметить, что в России по историческим причинам арбитражем может называться и государственный арбитражный суд и Третейский суд, а в Финляндии этот термин относится к негосуд. органу Арбитражный суд.


[top]