Как расчитать затраты на незавершенном производстве

Нестор (не в сети), Невельск, Сахалинская Область03 сентября 2016, 06:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. В этих условиях задача калькулирования заключается в том, чтобы рассчитать такую себестоимость, которая в условиях работы на рынке могла бы обеспечить предприятию определенную прибыль.

  2. — Для любой компании сырьевого сектора в условиях снижения мировых цен на готовую продукцию (нефть, базовые металлы) девальвация национальной валюты это важный и позитивный шаг. Ослабление рубля дает возможность сбалансировать бюджеты, снизить денежные расходы на производство готовой продукции в долларовом эквиваленте, повысить конкурентноспособность российских производителей по сравнению с аналогичными компаниями из других регионов.

  3. д.; стоимость выдаваемых бесплатно в соответствии с действующим законодательством предметов, остающихся в личном постоянном пользовании; выплаты за неотработанное на предприятии время, предусмотренные законодательством (отпуска, компенсации за неиспользованные отпуска и т. д.); выплаты, обусловленные районным регулированием: районные коэффициенты, северные надбавки и т.

  4. Деятельность бюджетных учреждений, являющихся одной из форм, в которых могут создаваться некоммерческие организации, помимо Гражданского кодекса Российской Федерации, регулируется также Федеральным законом от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

    Статьей 32 Закона N 7-ФЗ определено, что некоммерческие организации ведут бухгалтерский учет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, следовательно, бюджетные учреждения обязаны руководствоваться Федеральным законом от 06.12.2011 г.

  5. Отклонение плановой себестоимости от фактической себестоимости в части остатка готовой продукции на начало отчетного периода составляет 100 000 рублей (дебетовое сальдо счета 43.2 на начало периода).

  6. Фактическая себестоимость материально-производственных запасов при их изготовлении самой организацией определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством данных запасов.

  7. В соответствии с п. 40 Инструкции № 162н [1] для формирования себестоимости готовой продукции, реализуемой за плату, используется счет 109 00 «Затраты на изготовление продукции, выполнение работ, услуг» . В порядок применения данного счета приказами от 17.08.2015 № 127н, от 30.11.2015 № 184н были внесены поправки.

  8. Величина себестоимости является одним из показателей эффективности производства. Она определяет, во что обходится предприятию изготовление и сбыт продукции.

    Чем ниже себестоимость (при прочих равных показателях), тем эффективнее производство. Снижение себестоимости позволяет предприятию уверенно чувствовать себя на конкурентном рынке.

    Конкурентная способность продукции отечественных товаропроизводителей зависит от степени ее соответствия потребительному спросу, ее качества и величины продажной цены, главной составляющей которой является себестоимость.


[top]