всем привет я застраховал телефон от разбоя или кражи или потери, можно эту страховку отменить и забрать деньги обратно?

Ефим (не в сети), Арсеньево, Тульская область31 августа 2016, 20:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. В западной практике в пакете вместе с постоянной полной утратой трудоспособности предлагается потеря профессиональной трудоспособности, то есть потеря возможности заниматься какой-то конкретной профессиональной деятельностью, обусловленной, например, образованием застрахованного лица. На постсоветском пространстве такое покрытие лишено экономического смысла, так как зачастую образование не является фактором, жестко определяющим сферу возможной трудовой деятельности и уровень дохода.

  2. Не так давно услуги страхования вошли в нашу жизнь и сегодня никого нельзя удивить тем, что ваша машина застрахована на ее полную стоимость от угона, порчи хулиганами или других неприятностей. С учетом введения обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистами наличие страховки у всех авто становится делом недалекого будущего. А вот можно ли застраховать сотовый телефон.

    Ведь как показывает практика, именно они в последнее время наиболее часто исчезают у владельцев.

  3. Тогда у меня возникло ощущение, что это какой-то развод, но поскольку телефон я брала в рассрочку на 10 месяцев, а переплата за страховку в «АльфаСтраховании» составляла всего 270 рублей в месяц, то я согласилась.

  4. в связном продавцы нагло врут… купил у них смартфон за 37т.р. по предложению продавца застраховал на случай кражи или если уроню и так далее… и вот… уронил!

    стал внимательно изучать договор в месте с юристом… сослаться можно на пункт 7.1 «механическое повреждение застрахованного имущества по причинам внешнего внезапного непредвиденного (постороннего) воздействия, которое не позволяет застрахованному имуществу исправно работать, за исключением событий, связанных с преднамеренными действиями страхователя.

  5. Потеряли вы его без посторонней помощи или вам «помогли» — не так важно. Важнее, что вместе с телефоном уходит и здоровенный кусок личной жизни.

  6. *стоимость страхования, а также перечень подлежащих страхованию товаров уточняйте у продавцов-консультантов в салонах «Евросеть».

  7. Сегодня компания активно продвигает этот продукт в салонах «Евросети». Полисы защищают телефон практически от любых проблем — начиная с разбоя и кражи со взломом и заканчивая падением на него деревьев или даже летательных аппаратов.

    Стоимость страховки зависит от цены телефона, но при бюджете покупки от 20 тыс. до 30 тыс. руб. полис обойдется во вполне разумные 999 руб. Причем страховка оформляется прямо в салоне связи.

  8. Две хорошие новости для участников рынка мобильных телефонов в России: он продолжает расти, и в нем увеличивается доля продаж смартфонов. Это определяет в том числе растущий потенциал услуг по страховке мобильных телефонов. «Сейчас доля продаж смартфонов в российской рознице составляет 18 процентов, — говорит Денис Кусков .

    генеральный директор информационного агентства TelecomDaily.

  9. «Если клиент может сказать, что у него телефон просто выпал из кармана и разбился, или просто потерялся – это очень рискованный сегмент. Потому никто такое страхование до сих пор и не предлагал.» — говорит представитель BALTA Каспар Лукачев.

  10. Если всё это есть, то можно переходить к настройке сервиса «Удаленное управление Android». Для начала настроим телефон, надо включить удаленное управление.

    Для этого заходим в меню, пункт «Настройки» — настройки «Google» — «Безопасность».


[top]