О зашите прав потребителяСегодня купил диск/игру, но не суть важно, придя домой, я, естественно, изъял коробку из целлофана, и из-за невнимательности, не увидел что на диске было написано, что нужно конкретно вот это, этого у меня нет, возможен ли обмен или возврат денег в магазине? Диском я не пользовался, не вскрывал/не вставлял в дисковод..

Варлам (не в сети), Сосновское, Нижегородская область31 августа 2016, 23:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. Для потребителей мы осуществляем консультирование по вопросам защиты их прав, оказываем помощь в составлении претензий и жалоб, проводим экспертизы качества товаров, анализируем заключаемые между потребителя и продавцами, исполнителями договоры, составляем исковые заявления, обращаемся в суды с исками о защите прав потребителя или группы потребителей, представляем интересы потребителей в судах.

  2. Защита прав потребителей регулирует отношения между физическим лицом — потребителем товара или услуги и предпринимателем. Важно понимать, что под действие закона о защите прав потребителей не подпадают отношения юридических лиц и любое потребление товаров/услуг, связанное с предпринимательской деятельностью.

    Кроме собственно закона о защите прав потребителей существует несколько десятков подзаконных актов — постановлений Правительства РФ, в частности, о продаже технически сложных товаров.

    В случае, если дело доходит до суда, то иск о защите прав потребителей можно подать по месту нахождения организации, месту жительства истца либо месту заключения либо исполнения договора. При этом потребители освобождаются от уплаты госпошлины по искам до 1 млн. рублей.

    Посетители юридической консультации задали 1374 вопросa по теме «Защита прав потребителей».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Защита прав потребителя.

    10.11.14. оплатила товар интернет-продавцу, от него получила устное подтверждение оплаты, 14.11.14.

  3. Защита прав потребителей регулирует отношения между физическим лицом — потребителем товара или услуги и предпринимателем. Важно понимать, что под действие закона о защите прав потребителей не подпадают отношения юридических лиц и любое потребление товаров/услуг, связанное с предпринимательской деятельностью. Кроме собственно закона о защите прав потребителей существует несколько десятков подзаконных актов — постановлений Правительства РФ, в частности, о продаже технически сложных товаров.

    В случае, если дело доходит до суда, то иск о защите прав потребителей можно подать по месту нахождения организации, месту жительства истца либо месту заключения либо исполнения договора.

    При этом потребители освобождаются от уплаты госпошлины по искам до 1 млн.

    рублей.

    Посетители юридической консультации задали 1373 вопросa по теме «Защита прав потребителей».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Защита прав потребителя. 10.11.14. оплатила товар интернет-продавцу, от него получила устное подтверждение оплаты, 14.11.14.

  4. Консультации по вопросам защиты прав потребителей.

  5. Административное право . Мы занимаемся разрешением проблем, возникающих в сфере управленческой деятельности ответственных должностных лиц и государственных органов. Защита прав потребителей при оказании услуг может касаться материальных и процессуальных прав участников конфликтных ситуаций.

    К субъектам административного права относятся физические и юридические лица, выполняющие возложенные на них правовыми нормами обязанности.

    Юридические услуги для физических лиц .


[top]