Возврат средств в соответствии с законом »О защите прав потребителей».Купил сегодня в магазине игрушку племяннику, машинку конструктор за 1550 рублей имеется кассовый чек и т. д. Если она ему не понравилась могу ли я вернуть ее в магазин в понедельник?

Денис (не в сети), Караул, Красноярский край31 августа 2016, 21:14
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (7)
  1. Таким образом, потребителем может считаться любой человек, который покупает или заказывает услуги для своих собственных нужд, и они никак не связаны с получением прибыли. Но чтобы ориентироваться в том, как действует данный закон, необходимо разобраться в основных понятиях.

    Прежде всего, закон направлен на то, чтобы обеспечить защиту прав потребителей в отношениях с участниками рынка, которые предоставляют товары или оказывают услуги.

  2. VI. непродовольственные товары надлежащего качества не подлежащие возврату или обмену на аналогичный товар другого фасона, размера, цвета и т.д.

  3. Из этого определения следует, что Закон применяется лишь к тем отношениям, одной из сторон которых является гражданин — физическое лицо. При этом права граждан Российской Федерации, иностранцев и лиц без гражданства защищаются Законом одинаково.

    В тех случаях, когда товары или услуги приобретаются юридическим лицом, применяются нормы общегражданского законодательства.

    Столь очевидное разграничение возможностей защиты прав граждан и юридических лиц объясняется тем, что интересы предприятия всегда защищают профессионалы (юристы, экономисты и т.д.).

  4. Иные виды защиты.

    Развитие и содержание института защиты прав потребителей в торговле за рубежом и в РФ.

  5. Максимальный срок лишения — два года. Если поправки будут приняты, по истечению половины этого срока автомобилист сможет обратиться в суд с просьбой вернуть ему водительское удостоверение за “примерное поведение”.По словам Федорова, основанием для досрочного возвращения водительского удостоверения могут быть характеристика с места работы, справка из защита прав потребителей основные понятия и милиции об отсутствии у автомобилиста случаев задержания в пьяном виде или 113 адвокатский кабинет г.

  6. Всеобщая декларация прав человека: Декларация ООН, 10 декабря 1948 г. // Консультант Плюс: Беларусь.

    Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «Юрспектр».- Минск, 2013.

    Конституция Республики Беларусь 1994 года (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г.

    и 17 октября 2004 г.). – Минск: Амалфея, 2005.

  7. в области удовлетворения многочисленных бытовых потребностей граждан. Закон не распространяется на потребителей – юридических лиц и на потребителей – граждан, если они используют, приобретают, заказывают товар, работу, услугу не для личных бытовых нужд, а для иных целей, например, для осуществления предпринимательской деятельности.


[top]