На Украине ввели проект запрещающий культурный обмен между РФ и Украиной. Это что вообще за страна Украина?Депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали проект закона, ограничивающий гастрольную деятельность российских и украинских артистов.

Согласно документу на сайте парламента, такое решение было принято «в целях обеспечения информационной безопасности и целостности государства». Было решено запретить российским гастролерам проводить гастрольные мероприятия на территории Украины.

Вероника (не в сети), Ипатово28 сентября 2016, 12:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Обратиться за ним можно в управление архитектуры и градостроительства района на основании заявления правообладателя.

    Но прежде необходимо получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Его выдает местная администрация (как правило, это комитет по архитектуре).

  2. необходимого для оформления собственности. Следует заметить, что необходимость изготовления технического плана на такие дома возникла с 1 января 2017 года — с момента принятия Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Вы можете заказать услугу под ключ, т.е.

    доверить нам сопровождение процедуры кадастрового учета и регистрации права собственности в органах Росреестра.

  3. Как правило для признания строение самовольной постройкой достаточно наличия одного из признаков. Однако узаконить самострой гораздо сложнее, чем его построить.

  4. А он займет не только время, но и немалые деньги.

  5. На госуслугах весь путь описан. Юридически вы должны предоставить все документы, как будто вы только начинаете строить. Мы так делали реконструкцию или перепланировку. поясню, что бы помидоры не полетели, дом ИЖС, 2 этажа, 54 года постройки, переводили нежилые комнаты в жилые для себя.

  6. Однако с начала действия «дачной амнистии» в 2006 году многие люди перестали оформлять разрешение, поскольку по упрощенному порядку регистрации (формально он действует до 1 марта 2018 года) пройти необходимые процедуры можно было без него. Благодаря усилиям законодателей льготный режим неожиданно закончился: кадастровые палаты отказывают людям в регистрации объектов ИЖС, из-за чего жилые дома фактически обретают статус подлежащего сносу «самостроя».

    Эксперты считают, что подобные действия кадастровых палат противоречат законодательству.

  7. То есть сначала надо «построить» дом на бумаге и, лишь получив все согласования, начать рыть котлован и возводить стены. И не важно, вырос самострой по незнанию закона или сделано это совершенно сознательно.

  8. Другое мнение – до 1 марта 2018 года разрешения на строительство не требуется. Так нужно ли оформлять разрешение на строительство или можно не торопиться?

    Эти и другие вопросы мы поспешили задать Ивану РОББЕКУ, начальнику отдела застройки и мониторинга строительства МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение ГО г.

  9. О том, как на такую хитрость повлияли последние изменения в Земельном кодексе, а также о том, как «амнистировать» недострой, – в материале «Право.Ru».

  10. Строительство индивидуального жилого дома осуществляется по проекту.

  11. Перед постройкой дома мы не получали никаких разрешающих документов на строительство. Сейчас решили оформить дом.

  12. Благодаря «дачной амнистии» сложилась практика: владелец участка ИЖС возводил на нём коттедж без предварительного получения разрешения на строительство. Поставить новостройку на учёт можно было и без этой бумаги.

    И так бы продолжалось до 1 марта 2018 года (до окончания «амнистии»), но в одночасье всё изменил федеральный закон N361-ФЗ, подписанный президентом 3 июля 2017 года и уже на следующий день, вступивший в силу.


[top]