Можно ли открыть ооо, после закрытия ип? Можно ли открыть ооо если есть долги в ПФР после закрытия ип ?

Остап (не в сети), Качканар, Свердловская область28 сентября 2016, 07:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Длительная, сложная, неприятная для большинства руководителей процедура.

  2. Официальная ликвидация ООО ведет к невозможности дальнейшей деятельности юридического лица. Все права и обязанности, которыми обладала фирма, прекращаются. В Реестре юридических лиц делается запись, согласно которой организация считается закрытой.

    Перед внесением данной записи производится определенная процедура, порядок которой различается в зависимости от того, является закрытие фирмы принудительным или добровольной.

  3. Например, недостаточная рентабельность ООО или достижение поставленной цели и т.п.

    Ликвидация ООО через смену генерального учредителя и директора – подразумевает продажу ООО. Официальная ликвидация ООО – прекращение деятельности в добровольном порядке. Подразумевает стандартную процедуру закрытия ООО без долгов. Альтернативная ликвидация ООО – ликвидация с помощью реорганизации, т. е. слияния или присоединения с какой-либо другой компании;

    Каждый из этих способов закрытия ООО имеет собственные преимущества и недостатки.

  4. Кажущимся плюсом закрытия ООО самостоятельно является экономия средств. Вроде бы все делаешь сам и затраты только на уплату государственных пошлин.

  5. Вопреки распространенному мнению, наличие задолженности является далеко не единственной причиной, по которой владелец решает закрыть ООО.

  6. Официальная причина — дублирование функций ООО и низкий процент регистрации ЗАО, по сравнению с ООО. С 1 сентября все акционерные общества делятся на публичные и непубличные.

    Согласно статье 97 ГК РФ, акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных Информацию о том, что общество является публичным необходимо прописывать в учредительных документов и фирменном наименовании компании.

  7. После предварительного разговора с нами вы уберете с души камень, точно зная, какой способ закрытия фирмы для вас самый беспроигрышный.

  8. Теперь он наш постоянный клиент, и наши специалисты «не дают его в обиду» ни налоговым органам, ни Фондам, ни контрагентам.

    Ликвидация ООО — процесс неоднозначный. С одной стороны это процесс, порядок которого описан достаточно подробно, в том числе и на нашем сайте.

  9. в том числе закрытие ООО, является предусмотренной законом процедурой прекращения деятельности предприятия и исключение его из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) .

    При этом не имеет значения организационно-правовая форма закрываемого предприятия . ООО, АО, ОАО, АНО, НК и прочее, в том числе закрытие ИП.

  10. закрыть ООО — задача, лежащая на ваших плечах.

    Первое что сделает директор или Совет директоров – это соберёт собрание, на котором будет вынесено решение о выборе и назначении ликвидационной комиссии, к которой перейдут все полномочия по ликвидации.

  11. Первая, это решение участников компании, то есть учредителей. Вторая, это ликвидация по решению суда.

    Если надзорными органами были выявлены нарушения законодательства в деятельности компании, или же компания ведет деятельность, не обладая соответствующей лицензией, то суд может вынести постановление о принудительной ликвидации фирмы. Ну и третья, это ликвидация компании, не осуществляющей никакой деятельности.

  12. Самостоятельно провести ликвидацию ООО, избежав ошибок, очень сложно. Такую трудоемкую работу по ликвидации фирмы лучше всего доверить профессионалам.


[top]