незаконное увольнение.Ситуация такая. я работаю кочегаром в котельной.12 месяцев .для работы в котельной нужно пройти обучение.директор предлагает такую схему. меня увольняют по соглашению сторон я встаю на учёт в службу занятости они меня обучают на кочегара . и меня снова принимают на работу в туже котельную. вопрос? нарушают ли таким образом мой права.

Раиса (не в сети), Яшалта, Республика Калмыкия28 сентября 2016, 07:45
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)
  1. Данные положения закреплены в ФЗ №400 . статья 8. Для определенного круга лиц устанавливается иной возраст, позволяющий выйти на пенсию.

    Перечень профессий, должностей, учреждений и видов деятельности, для которых действуют особые правила, утверждается на уровне Правительства.

    На 2017 год наименьший страховой стаж, необходимый для назначения выплат, равен 8 годам .

  2. «Вопреки идеям Минфина, пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, но во время работы не будут индексировать.

  3. Трудовое законодательство запрещает дискриминацию работников по возрастному принципу. Поэтому уволить работника только потому, что он вышел на пенсию, работодатель не имеет права.

  4. Трудовое законодательство России позволяет продолжать работу гражданам, достигшим пенсионного возраста. К сожалению, зачастую работодатель старается избавиться от пенсионера, как от «балласта». Ведь пожилые люди чаще болеют, у них ниже трудоспособность, они менее внимательны и более медлительны.

    Но эти и им подобные причины не могут стать поводом для увольнения пенсионера. Рассмотрим, как должно законно производиться увольнение пенсионера.

  5. Это: Мужчины и женщины, достигшие 60-летнего и 55-летнего возраста соответственно (по общим правилам), и продолжающие осуществлять свою трудовую деятельность. При этом страховые взносы в ПФР работодатель продолжает за такого работника уплачивать; Люди, достигшие соответствующего пенсионного возраста, но при этом осуществляющие предпринимательскую деятельность или имеющие частную практику.

  6. При увольнении по собственному желанию работнику-пенсионеру не нужно отрабатывать две недели (ст. 80 ТК РФ). На основании письменного заявления работающего пенсионера работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 128 ТК РФ). Работники пенсионного возраста имеют право уйти в отпуск в любое удобное для них время, если они являются участниками ВОВ и/или ветеранами боевых действий (подп. 13 п. 1 ст. 15 и подп. 11 п. 1 ст.

  7. У пенсионеров, которые не работают, увеличение суммы выплаты происходит за счет ее ежегодной двухразовой индексации государством. Индексация происходит на уровень официально установленной инфляции, то есть на фактический рост потребительских цен.

  8. Внимание! Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. В худшем случае — ему не повысят пенсию при следующей индексации (если он будет на тот момент работать).

  9. Именно на эту дату органы Пенсионного фонда будут располагать сведениями о факте работы либо увольнения. Такие данные сейчас сдают все организации ежеквартально, и именно сведения 3 квартала текущего года сданы ими и обработаны органами ПФР .Таким образом, последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении ПФР перед осуществлением индексации с 1 февраля 2017 года, – это 30 сентября 2015 года. Если же пенсионер относится к категории так называемого самозанятого населения (т.е.

    состоит на учете в ПФР как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т.

  10. За официально трудоустроенных граждан работодатели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд России.

  11. Пенсионная реформа 2015 года с введением законов «О страховой пенсии» и «О накопительной пенсии» . дала возможность гражданам самостоятельно заботиться о своей будущей пенсии.

  12. Среди таких причин указан выход работника на пенсию. Выход работника на пенсию не является увольнением.

    Это право работника на получение пенсионного обеспечения по нормам пенсионного законодательства.


[top]