Разрешен ли поворот налево в такой ситуации? И почему? (картинка внутри) Разве трамвайные пути не являются проезжей частью, за которой возможен такой маневр, т. к. это будет уже после перекрестка.. .

Этот знак (только прямо и направо) повесили на перекрестке совсем недавно.. . Раньше все ездили во всех направлениях.

Теперь водители путаются и некоторые не рискуют заворачивать налево) .
Причем на встречной дороге висит такой же знак.

Арсений (не в сети), Рогнедино16 сентября 2018, 08:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Однако порядок привлечения субъектов хозяйствования к выполнению таких работ не определен, поэтому и участие организаций и предприятий в благоустройстве территории держится исключительно на их желании. Также не установлена обязанность участия юридических лиц в поддержании надлежащего порядка на территориях, прилегающих к их земельным участкам (уборка мусора, опавшей листвы, покос травы, очистка территорий от снега и т.

  2. После многочисленной переписки и обращения во всевозможные инстанции я получила ответ от администрации Ленинского района. в котором мне самой предложено убрать данную свалку в течении 5 дней.

    В этом письме администрация ссылается на Закон Нижегородской области № 144-З от 26.08.2010г.(я думаю, что они имеют в виду пункт 12 статьи 5 данного Закона) и Распоряжение Правительства Нижегородской области от 11.08.2008г.

  3. представителя главы городского округа «Город Калининград» как должностного лица, подписавшего нормативный правовой акт, подлежащий проверке – С.В.

  4. 28 июня 2006 года Брянский городской совет народных депутатов принял правила благоустройства, которые обязали юридических лиц, собственников и арендаторов недвижимости, «соблюдать и поддерживать чистоту и порядок на прилегающей к их недвижимости территории на расстоянии до 10 м от фасада здания или от ограждения за счет собственных средств». Однако это не понравилось компании миллиардера Сергея Галицкого (его состояние издание Forbes оценило в 2014 году в $10,3 млрд), владельца супермаркетов «Магнит», крупнейшего в России продуктового ретейлера.


[top]