можно ли вернуть деньги за страховку.Доброго времени суток, я взял в банке кредит, и на меня написали страховку на сумму 29 000р, кредит я отдал обратно в течение 2х дней, а деньги за страховку уже ушли страховой фирме, могу ли я вернуть эти деньги? Спасибо.

Антонина (не в сети), Цивильск13 сентября 2018, 16:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Мне понятны опасения людей по поводу того, как они будут выплачивать кредит, если вдруг потеряют работу или в результат несчастного случая приведет к инвалидности или летальному исходу. В таком случае наш кредит ложится на плечи родственников или близких.

    Но так ли просто осуществить возврат страховки по кредиту ?

    Сумма страхования зависит от суммы кредита, то-есть какой-то ее процент.

  2. С немногочисленными потребителями, отказавшимися страховаться, банки просто отказываются заключать договора.

    Подобные ситуации в большинстве случаев возникают из-за незнания потребителями своих прав. Большинство потенциальных клиентов банков не знают, что страхование жизни и здоровья является сугубо добровольной услугой, может оказываться только по желанию клиента.

  3. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2011-11-17 12:50:22 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Взяла потребительский кредит в восточный экспресс банк — Взяла потребительский кредит в восточный экспресс банк.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 470 раз.

    Задан 2012-01-12 11:40:00 +0400 в тематике «Кредиты» Закрыли досрочно кредит, а банк отказывает в возврате страховки. наши действия? — Закрыли досрочно кредит, а банк отказывает в возврате страховки.

  4. По данному договору из общей суммы кредита с меня была удержана страховая премия в пользу Страховой Компании ООО «Группа Ренессанс Страхование» в сумме 91 800 (Девяносто одна тысяча восемьсот) рублей, что составляет 30,6 % от суммы полученных на руки кредитных средств в сумме 300 000 (Триста тысяч) рублей. О размере полученной на руки суммы свидетельствует расходный кассовый ордер, хранящийся в банке.

  5. Ни для кого не секрет, что во многих банках требуют заключить договор страхования, иначе могут отказать в выдаче кредита. Услугу страхования не просто легонько навязывают заемщику, а буквально вынуждают подписать договор страхования, вне зависимости от личного желания на это гражданина.

    Ну, дело ясное, когда кредит очень нужен, а тебе говорят, что без страховки — увы.

    тут уж что угодно порой подписывать приходится.

    Но как быть после, когда эйфория от полученных средств осталась позади и настал момент выплат, причем довольно увеличенных за счет той самой суммы страховой премии?

    Напишите заявление о возврате старховой премии и отнесите в банк. Не забудьте получить свою копию.

    Подробнее о том, как правильно отдавать в банк заявление и о том, какие подводные камни могут ожидать при возврате страховой премии, читайте на нашем сайте. На этой странице лишь образец заявления о возврате страховой премии .

  6. Хорошо. Когда все организационные вопросы разрешены, можем приступать к сути.

  7. Банк вместе с кредитным договором вынудил меня подписать этот договор страхования ООО » _______________________________ » на сумму ________________ рублей, что подтверждено самим договором страхования, путем включения соответствующих условий в кредитный договор. Положения кредитного договора были сформулированы самим банком (в виде разработанной типовой формы) таким образом, что без страхования кредит не выдавался.

  8. Теперь, оформляя заем или кредит, клиент банка должен подписать страховой договор. Из-за этого возникает необходимость во внесении дополнительных средств.

    Но законность принудительного страхования иногда оказывается под большим вопросом.

    И если это знать, то вполне можно получить возврат страховки по кредиту.

  9. 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей.


[top]