Выход на работу после декрета.Должна выйти а работу 11.12.14, позвонила шефу, сказал, что на моем участке работает человек и менять его не будут точно. Подскажите могут ли уволить, потому как нет мест. Замужем, 2 детей-12 и 3 года

Инесса (не в сети), Кырен, Республика Бурятия02 сентября 2018, 03:26
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. Декретный раньше срока также не оформляют, однако при сложно протекающей беременности и при наличии проблем со здоровьем женщине может быть оформлен обычный в этих случаях больничный лист позволяющей ей законно не выходить на работу. Такая ситуация, как муж в декрете невозможна, нетрудоспособна именно женщина и по закону именно она не работает в этот период.

    Некоторые женщины путают возможность взять мужем отпуск по уходу за ребенком.

    Больничный по беременности и родам выдает наблюдающий гинеколог.

  2. ))просто все эти законы все в голове перепуталось.как я понимаю для того чтобы мне поменяли года например с 2011-2012 на 2007-2008(когда у меня был заработок) мне необходимо написать заявление в бухгалтерию своей организации?

  3. Следует отметить, что датой выхода в декрет будет считаться дата начала действия больничного листа по беременности и родам.

  4. Сумма пособия вычисляется суммарно и выплачивается единовременно в полном объеме. Размер выплат не зависит от фактического количества использованных на отпуск дней.

  5. Продолжается декретный отпуск в стандартной ситуации вынашивания ребенка 70 суток до ожидаемой даты родов и 70 суток после рождения, всего 140 дней. Формируется отпуск сразу на весь период и не может быть разделен на части.

    При этом не имеет значения, прекратила ли женщина сразу работать или трудилась еще какое-то время.

  6. При возможных осложнениях увеличивается еще на 16 дней, рождение от 2-х детей дает возможность увеличить отпуск до 194 дней.

    Неработающие женщины претендовать на оплату отпуска, связанного с рождением ребенка, не могут.

  7. Он предоставляется на основании листка нетрудоспособности согласно ст. 51 Закона №2240, в котором фиксируется продолжительность отпуска в зависимости от определенных обстоятельств, в порядке, установленном п.

  8. Дата подписи на нем должны совпадать с датой написания и подачи документа.

    Если беременность протекает без осложнений, роды также проходят легко и без ухудшения состояния роженицы, то справка выписывается на 140 дней. При рождении двух младенцев и более срок продлевается и составляет 184 дня.

  9. Для оформления отпуска по беременности и родам сотруднице необходимо получить обычный больничный лист. Важно помнить, что он выдается примерно на 30-й неделе беременности, однако некоторые предпочитают работать и дольше. В этом случае декретный отпуск оформляется со дня прекращения сотрудницей выполнения своих рабочих обязанностей, но общее количество дней отпуска останется неизменным. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов.

  10. Право получения декретного отпуска зафиксировано российским законодательством за всеми работающими женщинами. За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен среднему заработку беременной.

    Если будущая мама трудоустроена в нескольких местах, то каждый работодатель обязан предоставить ей декретный отпуск на основании листа нетрудоспособности и её личного заявления.

  11. При этом ТК в статьях 255 и 256 различает отпуска 2 видов:

    Оба отпуска в связи с материнством, предусмотренные ТК, оформляются самостоятельно.

  12. 255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. В числе женщин, имеющих право на такой отпуск: Военнослужащие; Имеющие официальный статус безработной; Студентки; Работающие в военных ведомствах как гражданский персонал. Работающие по трудовому договору;

    Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.


[top]