У кого есть образец заявления на налоговый вычет на лечение в 2017 году??У кого есть образец заявления на налоговый вычет на лечение в 2017 году?? В интернете все разное, нужно действующий образец для 2017 года. Спасибо!

Вера (не в сети), Нелидово, Тверская область31 августа 2016, 20:25
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (12)
  1. Какие расходы вычитают из НДФЛ и называются возвратом подоходного налога – это решается соответственно принятого законодательства.

    Возврат подоходного налога – дело нелегкое. Эта бюрократическая процедура довольно сложная и требующая определенных знаний и времени.

  2. и дадим общие рекомендации, как вернуть подоходный налог .

    Подоходный налог — это налог, который удерживается из доходов каждого налогоплательщика.

  3. Давайте, для наглядности, все ситуации рассмотрим на примере. Пускай в качестве подопытного будет у нас Мария Ивановна Мышкина, гражданка РФ.

  4. К таким документам относятся договоры на обучение, лечение и др. платежные документы (чек ККМ, приходно-кассовый ордер, платежное поручение и т.д.).

  5. 3-НДФЛ необходимо подать в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным, т.е. за 2013 год – до 30 апреля 2014 года.

  6. В случае предъявления копий, при себе нужно иметь и их подлинники; проверка документов МИФНС (ее срок составляет до 90 суток).

  7. В том числе не будет принята оплата за счет материальной помощи на лечение, оказанной работодателем сотруднику (пп.3 п. 1 ст.219 НК РФ). Оплату может сделать только сам налогоплательщик в полной сумме.

    Максимальный социальный вычет может составлять не более 120 000 рублей, причем эта сумма включает в себя не только лечение, а вообще все социальные вычеты. То есть, если в течение года вы платили, например, за обучение ребенка, внесли дополнительные взносы на пенсию и оплатили медицинские услуги и лекарства, то все эти расходы совокупно дают право на вычет не более 120 000 рублей.

  8. Теперь затраты на лечение усыновленных и опекаемых детей тоже будут возвращать .

    Налоговый вычет — это часть подоходного налога, которые государство при определенных условиях может возместить работающему человеку.

  9. Приказом от 23.08.2016 № ММВ-7-8/[email protected] в них внесены поправки — изменились три основных реквизита:

    Новые формы заявлений на зачет и возврат налогов применяются с 27 сентября 2017 года. Смотрите ниже образцы заявлений и рекомендации по их составлению.

    Должность и Ф.И.О.

    заявителя. В шапке заявлений о зачете и возврате налога добавился новый реквизит — «должность и Ф.И.О.

  10. Социальный налоговый вычет позволяет вам уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях), то есть уплачивать налог в меньшей сумме. При этом вы должны иметь статус налогового резидента, то есть фактически находиться в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п.

    2 ст. 207. п. 3 ст. 210. п. 1 ст. 224 НК РФ).

  11. Например, вы купили квартиру или потратили деньги на лечение и обучение. В таком случае, часть доходов будет освобождена от уплаты налогов с применением к ним льгот или налоговых вычетов.

  12. Вы вправе составить заявление по той форме, которая рекомендована инспекцией или заполнить заявление на возврат налога по той форме, которая размещена у нас.


[top]