возмещение представительских расходов в арбитражном процессеарбитражный процесс, иск удовлетворен. представителем в суде был штатный сотрудник (работает по трудовому договору, не юрист) . с ним был заключен гражданско-правовой договор (договор на оказание юридических услуг) удовлетворит ли требование истца суд о возмещении расходов на услуги представителя?? ?

штатный сотрудник представлял интересы в свободное от работы время и в должностной инструкции нет обязанностей, связаннных с представительством в суде и подготовкой документов.

Милослава (не в сети), Выдрино, Республика Бурятия01 сентября 2016, 02:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Для защиты своих прав и представительства интересов в суде по данному делу была вынуждена обратиться за юридической помощью к Журавлеву Евгению Владимировичу. Между Журавлевым Е.В. и мной, был составлен гражданско-правовой договор об оказании юридических услуг. Исковые требования судом были удовлетворены в полном объеме. Согласно условиям данного договора я выплатила Журавлеву Е.В.

    10000 (десять тысяч) рублей в качестве оплаты за оказание юридических услуг.

    1.

  2. истец и ответчик — являются выигравшими сторонами. — Иск удовлетворен частично в арбитражном процессе. истец и ответчик — являются выигравшими сторонами. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз.

    Задан 2012-11-19 09:11:09 +0400 в тематике «Гражданское право» Возмещение расходов по оплате услуг представителя — Возмещение расходов по оплате услуг представителя.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз.

  3. Возмещение расходов происходит той стороне, пользу которой состоялось решение по делу. Если требования удовлетворены частично, то расходы компенсируются пропорционально.

  4. Судебные расходы включают в себя государственную пошлину и издержки, связанные с рассмотрением дела. Расходы по делу несет та сторона, по чьему обращению суду пришлось рассматривать дело; расходы, связанные со служебными поездками работников; расходы при переезде на работу в другую местность и так далее.

    В тех случаях, если лицо, обязанное возместить расходы гражданину или юридическому лицу, по определенным причинам отказывается это сделать в полном объеме, то последние вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении.

  5. Конечно, из определения суда видно, что решение не совсем обоснованно, но, что поделать?

  6. Для возмещения расходов по оплате юридических услуг необходимо подать заявление с соответствующими требованиями в одном из судебных заседаний. А если вы являетесь истцом, то эти требования могут быть включены в исковое заявление.

    Для того, чтобы требования о возмещении представительских расходов были удовлетворены, нужно привести доказательства несения этих расходов .

  7. В судопроизводстве под ходатайством понимается официальная просьба участника процесса о совершении процессуальных действий или принятии решений, обращенная к органу дознания, следователю, прокурору, судье или суду. Право заявлять ходатайство предоставлено подозреваемому, обвиняемому, их законным представителям, защитнику, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, их представителям, прокурору, общественному обвинителю (общественному защитнику) — в уголовном процессе; истцу, ответчику, третьим лицам, заявителю и другим участникам процесса, их представителям, прокурору, уполномоченным органов государственного управления, профсоюзов, других организаций, а также отдельным гражданам, обратившимся в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов других лиц, — в гражданском процессе.

  8. В расходы на представителя, которые можно взыскать в суде, обычно включаются затраты на консультации по данному делу, составление искового заявления. других заявлений и ходатайств по иску, возражений по иску или встречного иска.

  9. В производстве Гагаринского районного суда г.

  10. Причем проигравший должен будет оплатить и услуги адвоката, нанятого другой стороной.

    В соответствии со статьей 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сумма судебных расходов складывается из двух основных составляющих, во-первых — это оплата государственной пошлины, и во-вторых — издержки, связанные с рассмотрением дела судом.

  11. Также закон устанавливает, что при заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей. Для возмещения расходов на оплату услуг представителя необходимо подать заявление с соответствующими требованиями в одном из судебным заседаний, либо включить эти требования в исковое заявление и представить доказательства несения этих расходов.


[top]