можно ли подать заявление сразу в суд, минуя полицию о факте мошенничества?

Владлен (не в сети), Степное01 сентября 2016, 00:01
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (10)
  1. Не пускает клиентов на смотр, сменил замки. Я подала в суд иск о его выселении. Он нанял адвоката. Хотят пойти на то, чтобы возбудить против меня уг.

    дело по факту мошенничества, возможно, подкупит нужных людей. Скажите, как мне быть? Что противозаконного я совершаю?

    Каковы варианты исхода событий?

  2. Дела о мошенничестве станут теперь невозможны без заявлений потерпевших.

    Сейчас правоохранителям для возбуждения дела достаточно факта преступления.

  3. Рыночная экономика предоставляет недобросовестным гражданам широкие возможности для совершения мошеннических действий.

  4. В ней перечислены разные виды санкций, начиная от штрафа и заканчивая лишением свободы.

  5. 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана), 167 (умышленное уничтожение имущества) и ч. 1 ст.

  6. Какой бы жизненный опыт вы ни имели, вы не застрахованы от встречи с преступниками, практикующими все более изощренные способы мошенничества. И если не удалось вовремя распознать ловушку, нужно хотя бы свести к минимуму последствия.

    Для этого надо как можно раньше обратиться с заявлением в полицию по факту мошенничества .

  7. Получив листок с постановлением, я была, мягко говоря, удивлена его содержанием. Во-первых, фамилия мошенника была неправильно написана (с ошибкой в одной букве), хотя я сдавала заявление в двух экземплярах — письменном и печатном виде, где нет ошибок. Во-вторых, в моем заявлении нет ни одного слова о «пропажи товара».

    В-третьих, в полиции не увидели факта мошенничества, отправляя решать вопрос гражданско-правовым путем.

  8. При этом уголовно-процессуальное законодательство позволяет подавать заявление в устном или письменном виде, однако лучше придерживаться последнего способа, который позволяет сразу официально зарегистрировать обращение.

  9. Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

    Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.


[top]