Предприятие требует недостачу после подписания акта о приеме передаче и обходного листа, что нет притензий к работнику Две недели как я уволилась. . прошло уже 2 недели — получен расчет и трудовая книжка. . .

Рудольф (не в сети), Угловское28 сентября 2016, 09:35
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Порядок взыскания денежных средств подробно регламентируется действующими нормами закона, а непосредственно процесс взыскания называется исполнительным производством.

  2. Весной 2009 года у организации начинаются финансовые проблемы. В начале лета в отношении организации была введена процедура несостоятельности (банкротства) – наблюдение и был утверждён временный управляющий обязанный проводить анализ финансового состояния должника и иные действия.

    В связи с такими событиями в организации прошло сокращение штатов. Работник был за 2 месяца предупреждён о предстоящем увольнении.

  3. между сторонами заключен трудовой договор, согласно которого Р. принята на должность менеджера-логиста.

    В соответствии с приказом № 4 директором ООО «Транс- Экспресс» утвержден список работников, имеющих право на получение наличных денежных средств под авансовый отчет, Р. входит в данный список.

  4. Главбух уволилась по собственному желанию не сдав дела. Т.к. дела не были сданы, директор для проверки состояния бухучёта наняла аудиторов, которые выявилидебиторскую задолженность на крупную сумму.

    через месяц министерская ревизия — деб.задолженность подтвердилась. Причина -долги работников по суммам взятым ими под отчёт. Путём переговоров большую часть долгов подотчётников удалось вернуть.

    Оставшаяся задолженность состоит из долгов уже уволившихся работников.

    Бывшие работники свои задолженности не признают, погасить отказываются.

    Главный их аргумент —

    «главбух (та самая!) подписала нам при увольнении обходные листы, наличие за нами задолженности отрицала»

    . А сумму дебиторской задолженности необходимо вернуть в бюджет.

    Мы (учреждение) подали иск о солидарном взыскании с бывшего главбуха и бывших работников-должников ущерба.

    Если должность главбуха и кассира разделены, а с главбухом подписан типовой договор о МО с общими формулировками, возможно ли взыскать с главбуха по этому договору дебиторскую задолженность?

  5. Основанием увольнения является свидетельство о болезни № 2653 от 10.07.2007 г. выданное МСЧ ВВК ГУВД и приказ МВД России от 05.09.2007 г.

  6. Однако возникает вопрос, можно ли взыскать в судебном порядке с работника денежные средства за неотработанные дни ежегодного оплачиваемого отпуска, полученного авансом, если при увольнении работника удержать эти денежные средства было невозможно?

  7. Следует особо отметить тот факт, что работники, не достигшие совершеннолетнего возраста, несут материальную ответственность в полном объёме только тогда, когда ущерб ими был причинён умышленно, под воздействием алкоголя (наркотиков), либо при совершении преступления, проступка.

  8. Разумеется, организация в таком случае терпит убытки, в связи с чем законодатель предусмотрел для организаций возможность взыскания уплаченных третьему лицу сумм в счёт возмещения вреда непосредственно с работника. В юридической литературе эта возможность называется регрессным требованием и представляет собой обратное требование работодателя, полностью исполнившего обязательство по возмещению вреда, к работнику, по вине которого третьим лицам был причинен этот вред.

  9. Об удержании задолженности работодатель издает приказ, в котором указывает размер и основания удержания задолженности. Удержание задолженности производится с согласия работника, не может превышать 20% от размера заработной платы в месяц.

  10. Согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В соответствии со ст.

  11. Мой график работы был с 11-00 до 20-00. В этот же день была совершена кража неизвестным мне человеком (но я могу составить фотопортрет) из кассы в сумме 15 000 рублей. Видеокамер наблюдения в магазине нет. Кнопка вызова находится далеко от моего рабочего места.

    Охранник работает один. (сменщика у него нет). Второго кассира, работающего со мной в тот день в смене,в момент кражи, так же как и охранника(работал в тот день в нетрезвом состоянии), на своих рабочих местах не было.


[top]