Работодатель отказывается принимать заявление на уплату взносов по договору негосударственного пенсионного обеспеченияВсе обязательные перечисления работодатель делает. Но я хочу вкладывать дополнительные средства. Мой НПФ рекомендует это делать путём отчислений из заработной платы по заявлению на работодателя. Но работодатель отказывается принимать такое заявление.
Исходя из каких правовых актов и законов я могу убедить работодателя, что они обязаны принять это заявление и делать перечисления в мой НПФ с моей заработной платы.

Кира (не в сети), Чебаркуль, Челябинская область28 сентября 2016, 13:29
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Второе ограничение, установленное абзацом первым пп.169.4.1 п.169.4 ст.169 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010г № 2755-VI,состоит в том, что предельно допустимая величина страховых взносов, которая может включаться в расходы, не может превышать сумму дохода, к которому применяется налоговая социальная льгота по налогу на доходы физ.лиц в течение такого налогового периода(в 2011 г.

  2. Вы можете заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения как в свою пользу, так и в пользу близкого человека, родителей или детей.

  3. Социальный налоговый вычет (далее СНВ) – это налоговая льгота, которую дает государство тем налогоплательщикам, которые перечисляют пенсионные взносы в негосударственный пенсионный фонд, т.е.

  4. Доход начисляется не только на сумму взносов, но и на ранее начисленный доход.

  5. Однако следует учитывать, что в составе социального налогового вычета кроме пенсионных взносов учитываются также расходы на лечение, обучение и страховые взносы по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой компанией. Социальный налоговый вычет по перечисленным расходам предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не превышающих установленные ограничения.

  6. Данный социальный налоговый вычет позволяет уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях), на сумму дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию или негосударственное пенсионное обеспечение (НГО) в свою пользу или в пользу членов семьи и близких родственников (п. 3 ст. 210. пп. 4. 5 п. 1 ст. 219. п. 1 ст.

  7. С даты достижения совершеннолетия любой гражданин Российской Федерации может начать самостоятельно формировать свою будущую пенсию за счет личных средств, заключив договор негосударственного обеспечения с НПФ «ГАЗФОНД».

  8. Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» дает возможность каждому гражданину РФ сформировать дополнительную пенсию. Принцип реализации программ негосударственного пенсионного обеспечения следующий – Вы самостоятельно перечисляете взносы на Ваше будущее пенсионные обеспечение, Фонд инвестирует эти средства. При выходе на пенсию Вы будете получать дополнительные выплаты, сформированные за счет Ваших взносов и начисленной доходности.

    Дополнительная пенсия в будущем позволит получать доход порядка 40-60% от последнего заработка и, возможно, больше, так как ее размер зависит от суммы взносов и накопительного периода.

    У Вас есть возможность заключить договор дополнительного пенсионного обеспечения как в свою пользу, так и в пользу близкого человека, например, родителей или детей.

    Накопленный за годы работы опыт позволяет НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» предлагать своим клиентам широкий спектр пенсионных программ.

    Вы можете самостоятельно определить размер и порядок внесения пенсионных взносов, размер и период получения будущей пенсии – в течение определенного периода или пожизненно, а также назначить правопреемников (наследников) и т.д.


[top]