Какие требуются первичные документы при начислении амортизацииКакие первичные документы требуются для следующих операций:
1. При начислении амортизации основных средств
2. Начислены
платежи на социальное страхование и обеспечение
3. Начисление налога на имущество
4. Выплачена депонированная заработная плата
5. Начислен % банка за пользование денежными средствами
6. С расчетного счета снята банком

Роберт (не в сети), Витимский14 сентября 2018, 23:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему. Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой перечислять ему заработную плату на карту.

  2. на счета работников, предназначенные для расчета пластиковыми картами; на текущие счета физических лиц; на счета работников по специально открытым для них вкладам в банках. реестр на перечисление денежных средств сотрудникам по форме установленной банком (абз. 1 п. 1.1.15 Положения Банка России от 1 апреля 2003 г.

    № 222-П). платежное поручение.

  3. Для этого Организация открывает Корпоративный картсчет и заказывает Карты для определенного числа работников.

  4. Возможность свободно менять банк для получения заработной платы работники получили 5 ноября 2014 года. Компания обязана перечислять зарплату на тот счет, реквизиты которого предоставил сотрудник (ст.

    136 ТК РФ). Для этого потребуется заявление.

    Как составить заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту, смотрите ниже.

  5. , Гражданским (гл.45,46), Налоговым Кодексами; Положениями Центрального Банка страны о порядке проведения безналичных расчетов физическими лицами (№ 222 от 01.04.03) и о выпуске (эмиссии) банковских карт и совершаемых с их использованием операциях (№ 266 от 24.12.04).

    Согласно статье Трудового Кодекса России работодатель осуществляет выплату зарплаты своим работникам в срок и в объемах, устанавливаемых контрактами (коллективным) и положениями трудового распорядка компании, не противоречащих законам страны.

  6. В программе 1С Зарплата и Управление Персоналом 8 автоматизирован механизм перечисления зарплаты на лицевые счета сотрудников, участвующих в зарплатном проекте. А, как быть, если сотрудники самостоятельно открыли лицевые счета в разных банках?

    Ответ очевиден: зарплату надо перечислять отдельными платежками на каждого сотрудника.

  7. И в случае споров суды, как правило, вставали на сторону компаний, не усмотрев условий, которые существенно ухудшили положение работника. По факту заработная плата выплачивается работнику либо в месте выполнения им работы, либо переводится в кредитную организацию.

    «В момент заключения трудового договора работник подписывает заявление-согласие о перечислении заработной платы на счет, открытый в банке.

  8. Реализация первого шага не представляет технических сложностей: используется обычное платежное поручение, которое можно сформировать автоматически с помощью системы «1С:Предприятие», причем это платежное поручение можно передать в банк по телекоммуникационным каналам через систему типа «Клиент банка» или напрямую, использую технологию DirectBank. А вот второй шаг намного сложнее, если при большой численности сотрудников предприятия документы на распределение заработной платы по счетам сотрудников передаются в банк в бумажном виде.

  9. С другой стороны, условия сотрудничества в большинстве случаев определяются индивидуально и зависят от множества параметров (ФОТ, количество сотрудников и т.д.).

    Оценка в процентах отражает, насколько удобно в интернет-банке реализованы возможности управления зарплатным проектом (см. таблицу).

  10. Затем формируется платежное поручение на выплату зарплаты, а после оплаты в программе создается выписка банка на выплату зарплаты, к которой прикрепляется одна ведомость.

  11. Чтобы выплатить зарплату, вам не нужно оформлять отдельное платежное поручение на каждого работника. Вместо этого в день выплаты зарплаты нужно направить в банк документ, в котором указан список сотрудников и суммы начисленных им зарплат.

    Он служит основанием для списания денег со счета фирмы. Банк распределяет полученную сумму на персональные карточные счета работников.

    Форма этого документа устанавливается банком, однако в программе заложен типовой вариант «Список на перечисление».


[top]