Получат ли военные пенсионеры разовую выплату 5 тыс. рублей?

Данил (не в сети), Ивантеевка, Саратовская область28 сентября 2016, 08:33
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (12)
  1. При этом чиновники допускали проведение повторной индексации пенсий, если восстановится положительная динамика отечественной экономики.

  2. Пенсионеры — обладатели российских паспортов на территории Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, к примеру, денег не получат. Деньги на выплату Пенсионному фонду даст федеральный бюджет — 221 млрд рублей.

    Тем же документом отменяется норма закона, принятого год назад, который обещал вторую индексацию пенсий в 2017 году неработающим пенсионерам (первая, на 4%, была в феврале) — «по итогам первого полугодия 2017 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере» .

  3. По его словам, отмена индексации пенсий работающим пенсионерам закреплена в законодательстве, однако без пересчета их в конечном итоге не оставят.

  4. Днем 23 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о решении правительства заменить вторую индексацию пенсий в этом году единовременной выплатой в размере 5 тыс. руб. в январе 2017 года. По словам Медведева, выплаты обойдутся государству в более чем 200 млрд руб.

  5. Деньги просто выдадут или зачислят на карту вместе с месячной пенсией.

    Правда стоит отметить, наш дорогой премьер Дмитрий Медведев, ещё летом говорил, что деньги на эти выплаты еще предстоит найти, то есть предполагаем, что кто-то где-то потерял. 200 миллиардов рублей, а наш Медведев пойдет и найдет их.

  6. 22 ноября 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате пенсионерам в размере 5000 рублей (Федеральный закон от 22.11.2016 № 385-ФЗ).

  7. Напомним, что в этом в году он уже прошел и в следующем также будет.

    Да, и это несмотря на то, что законодательно выплата пенсий с учетом индексации работающим пенсионерам отменена с 2017 года.

  8. Ответ: Единовременная выплата 5000 рублей будет выплачена всем категориям пенсионеров, независимо от размера и вида получаемой пенсии: получателям страховых и социальных пенсий, пенсий по случаю потери кормильца, а также тем, кто получает страховую пенсию и выплаты по государственному обеспечению по линии Пенсионного фонда РФ или являются получателями пенсий по линии «силовых» ведомств.

  9. Многие российские пенсионеры, получившие пенсию за первые дни января, уже начали беспокоиться, почему им вместе с пенсией не была предоставлена обещанная разовая выплата 5000 рублей.

  10. Компенсационную выплату получат все пенсионеры — и работающие, и не работающие, пояснила премьер-министра Наталья Тимакова.

  11. Правительство должно было в этом году увеличить пенсию на 12,9% — именно на эту величину выросли цены в прошлом году. Однако в феврале этого года пенсии были проиндексированы лишь на 4%.

    Правительство объяснило это сложной экономической ситуацией и обещало провести повторную индексацию в середине года.


[top]