Из каких денег выплачивается зарплата работникам оооИзвините за некомпетентность в данном вопросе. Открытие ооо еще только в планах. 1 Работникам ооо зп выплачивается с расчетного счета или из каких то других денег? 2 Могу ли я (единственный учредитель) взять себя на работу и получать ежемесячную зарплату а не дивиденды раз в год? И будет ли это выгодно в плане налогов?

Зинаида (не в сети), Левокумское23 сентября 2018, 04:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Но иногда сотрудник может вовремя не получить заработную плату не по вине компании, а по личным обстоятельствам. Например, сотрудник болел и отсутствовал в офисе в дни, в которые выдавалась зарплата (в случае выплаты денег наличными из кассы). Какие документы в этом случае следует оформить?

    Как отразить депонированные суммы для целей налогового и бухгалтерского учета?

  2. Зарплату наличными деньгами из кассы должен выдавать кассир ( п. 1.6 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П ).

  3. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по ставке 3,1%, а взносы в ПФР, ФСС, ФФОМС – по ставке 30%.

    – 1550 руб. (50 000 руб.

  4. При этом в чеке на получение наличных денежных средств должно быть указано их целевое назначение.

  5. Учреждение обязано выплачивать работникам заработную плату не реже двух раз в месяц. Причем в конкретный день, определенный правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым, коллективным договором.

    Основание – часть 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

    В кодексе трудовой и коллективный договор перечислены через запятую, что подчеркивает их равнозначность.

    Следовательно, дни выплаты зарплаты могут быть указаны в любом из них (письмо Роструда от 6 марта 2012 г.

  6. Выплата заработной платы оформляется на усмотрение организации Платежной ведомостью (унифицированная форма № Т-53) или Расчетно-Платежной ведомостью (унифицированная форма № Т-49).

  7. Прочие статьи также могут внести ясность в вопрос выдачи зарплаты сотрудникам. Они регулируют отдельные моменты, касающиеся оплаты рабочего труда (выплаты за работу в ночное время, сверхурочные).

  8. В свою очередь, выплата резидентом в пользу нерезидента каких-либо рублевых сумм, включая зарплату, считается валютной операцией , расчеты по которой должны производиться в безналичной форме — через банковские счета в уполномоченных банках .

    Компаниям и предпринимателям за наличную выплату зарплаты иностранцам грозит штраф от органа Росфиннадзора — от 75 до 100% выплаченной суммы .

  9. В соответствии с требованиями законодательства, каждый директор предприятия, частный предприниматель, работодатель обязан хранить свои денежные средства на счету в банке и производить их снятие для того, чтобы выдать зарплату сотрудникам только в определенные сроки. Для осуществления выдачи зарплаты (в том числе и депонированной заработной платы) работникам, следует организовать на предприятии кассу.

  10. Однако следует помнить о том, что выдача заработной платы должна быть на 80% в денежном выражении .

    Кроме того, действует запрет на использование для оплаты наркотических и спиртных веществ, боеприпасов и других веществ, исключенных из свободного оборота.

    Выплата зарплаты через кассу может производиться как за счет выручки, так и быть снята с расчетного счета.

  11. В связи с этим Порядок, утвержденный решением Совета директоров Банка России от 22.09.93 № 40 (далее — старый Порядок ), признан утратившим силу ( Указание Банка России от 13.12.2001 № 2750-У ).

    Применять новый документ должны юридические лица, ведущие бухгалтерский учет, перешедшие на УСН, а также индивидуальные предприниматели ( п.

  12. Согласно нормам законодательства каждый руководитель предприятия, каждый частный предприниматель, каждый работодатель обязан держать свои наличные средства на банковском счету и снимать их, например, для выдачи заработной платы только в установленные сроки. Для того чтобы выдавать таким образом сотрудникам зарплату (и депонировать зарплату в том числе), необходимо завести на предприятии кассу – отдельный уголок, который можно запереть и доступ в который на время выдачи денег будет ограничен, назначить кассира и вести всю положенную документацию:

    кассовую книгу ; приходные и расходные ордера; приходно-расходные ведомости; журнал учета кассовых операций; журнал учета депонированных средств (в котором отмечается депонированная зарплата и ее выдача).


[top]