Каким образом ОАО может осуществить выкуп доли земельного участка под объектом недвижимости( книжным магазином, находящимся в собственности ОАО и расположенном в многоэтажном жилом доме) , если нет согласия жильцов на выкуп причитающейся им доли в едином земельном участке под данным объектом недвижимости? Если нет, то почему .

Кристина (не в сети), Раменское, Московская область28 сентября 2016, 11:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Если собственность является совместной, то доля отдельных лиц не определяется.

  2. Поддержка российских предпринимателей бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его региональными помощниками позволила избежать необоснованных штрафов в 2015 году на сумму около 2 млн рублей.

  3. Сбор необходимого материала может занять не только недели, но и месяцы. Неплохим выходом из ситуации может стать продажа, находящегося у вас в собственности земельного участка.

    Самостоятельное проведение этого процесса потребует времени еще большего, чем в случае с оформлением кредитного договора.

  4. По общему правилу, общая собственность подразумевает принадлежность одного и того же имущества нескольким лицам. При общей долевой собственности законом или договором определяются доли каждого участника в праве на общее имущество.

  5. Процедуры, связанные с выделением доли в объекте недвижимости, выполняются нами в полном соответствии с действующим законодательством, а оформляемая при этом документация безупречна с юридической точки зрения.

  6. Например, в СНТ была оформлена собственность в 1999 году. По правилам того времени, для приватизации земли достаточно было чертежа земельного участка и выкипировки из генерального плана, заверенной печатью председателя СНТ. На сегодняшний день собственность оформлена, но межевания нет. Продажа доли без межевания возможна.

    Единственным условием является обязательность получения кадастрового паспорта такого земельного участка.

    В ряде случаев, геодезическая съемка может пойти на пользу собственнику, продающему долю.

  7. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

    Ситуации, когда собственнику требуется осуществить продажу только части от своего участка, встречаются достаточно часто.

  8. Это обстоятельство имеет важное значение – рассчитываясь за земельные участки собственными средствами.

  9. В качестве одного из наиболее известных примеров из судебной практики по данному вопросу можно привести постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.10.2011 по делу № А70-367/2011. оставленное в силе определением ВАС РФ от 18.01.2012 № ВАС-17396/11 2 Также указанной статьей предусматривается вариант принудительной выплаты собственнику компенсации вместо выдела его доли в тех случаях, когда его доля незначительная, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества (принудительная выплата возможна только по решению суда) 3 Например, в соответствии Правилами землепользования и застройки Ростова-на-Дону, увержденными решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.

  10. В большинстве случаев основаниями для возникновения права общей собственности являются сделки (купля-продажа, простое товарищество и др.), изготовление неделимой вещи, наследование. Если несколько лиц сообща приобрели или получили по наследству одну вещь (cohereditas legatum или per vindicationem), или, нерасторжимым образом смешав собственные материалы (confusio), создали новое тело, или заключили договор товарищества (societas), среди них возникает общая собственность *(3) .

  11. Агентство недвижимости Капитал недвижимость предоставляет полный комплекс услуг по срочному выкупу недвижимости, в том числе и срочным выкупом земельных участков. Компания Капитал недвижимость осуществляет выкуп земельных участков за счет собственных средств, это позволит осуществить сделку в кратчайшие сроки, а не искать покупателя.

  12. В подобной ситуации Правовой центр недвижимости «Район» всегда придет к вам на помощь!Мы осуществляем срочный выкуп квартир, комнат, долей жилых помещений, домов или земельных участков во Владимире и Владимирской области.


[top]