Отпускные при сдельной оплате труда..Подскажите пожалуйста. Я беременна, у меня сдельная оплата труда, работаю в компании пол года. . из за беременности бываю часто на больничном. . как будут начислять отпускные (на 2 недели) Пока просто в отпуск ухожу Не в декрет.

Раиса (не в сети), Нововятск31 августа 2016, 19:26
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, не облагают взносами во внебюджетные фонды и на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также налогом на доходы физических лиц (ст. 217 НК РФ, ст. 422 НК РФ, ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ (действует до 1 января 2017 г.), ст.

    20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

    № 125-ФЗ). Если выходное пособие выплачивают руководителю, его заместителю или главному бухгалтеру, и его размер превышает три среднемесячных заработка (для работников Крайнего Севера — шесть среднемесячных заработков), то с суммы превышения необходимо удержать НДФЛ.

    Пособие рассчитывают исходя из среднего заработка работника.

  2. Работникам, оформленным по совместительству, выходное пособие при сокращении не выплачивается, так как основное место работы они не теряют.

    Средний месячный заработок рассчитывается в соответствии с законодательством РФ. Вопросы его исчисления регулируются Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 24.

  3. 1. При принудительном переводе сотрудника на другую должность/работу на период до 1-го месяца. Такая необходимость может возникнуть, например, при чрезвычайных обстоятельствах (авария, катастрофа и др.), в случае простоя предприятия, при замещении другого работника в связи с форс-мажором.

  4. Среднемесячная зарплата за ним сохраняется на время трудоустройства, но не более двух месяцев с момента увольнения.

  5. Необходимо уведомить сотрудников о новом штатном расписании и не позже, чем за два календарных месяца до сокращения уведомить каждого работника об увольнении. Иногда стороны могут сесть за стол переговоров с целью поиска взаимовыгодного решения.

  6. Размер выходного пособия зависит от причины, в связи с которой данное выходное пособие выплачивается.

  7. По решению службы занятости данный период может быть продлен до трех месяцев при условии обращения работника в данный орган в течение двух недель после ухода с работы и нетрудоустройства этой службой.

    В случаях расторжения трудового соглашения по причине: призыва в армию либо направления на альтернативную гражданскую службу; выхода на работу сотрудника, для замещения которого брали временного работника; отказа сотрудника от перевода на другую работу в связи с медицинским заключением или отсутствия у нанимателя подходящей работы; отказа от перевода на работу вместе с нанимателем в другую местность; отказа от продолжения работы в связи с изменением условий трудового соглашения признания сотрудника неспособным к работе медицинским учреждением в связи с инвалидностью; предусмотрена выплата выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка сотрудника.

  8. Порядок включения премий, вознаграждений и других поощрительных выплат при исчислении среднего заработка для оплаты времени выполнения государственных и общественных обязанностей, определения выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, изложен в п.28 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47 (в ред.

  9. ; компенсация за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ).

    Если с первыми двумя выплатами все более-менее понятно, то с последними двумя на практике очень часто возникают вопросы.

  10. Течение двухнедельного срока начинается на следующий день с календарной даты, указанной в приказе об увольнении. В двухнедельный срок включаются и нерабочие дни (ст.14 ТК РФ). Трудовым или коллективным договором могут устанавливаться повышенные размеры выходных пособий. В соответствии с Определением ВС РФ от 10.09.2010 N 14-В10-10 выходное пособие сокращенному работнику можно выплачивать в шестикратном размере.

  11. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

  12. В период срока предупреждения работник выполняет свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками, а также предоставляется один свободный день в неделю для поиска работы с сохранением средней оплаты труда.


[top]