Хочу погасить материнским капиталом квартиру взятую по ипотеке.Какие могут быть сложности при будующей продажей этой квартиры? Дети в ней не зарегистрированны.

Ирма (не в сети), Нижнедевицк, Воронежская область12 сентября 2016, 06:05
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

  2. По мне, агенство недвиж.по сути никто и ни за что ответственность не несет, аналогично можно найти договор дарения в интернете и под себя написать. Может кто такой составлял даст ссылку или образец

    Можем ли мы продать эту квартиру с гашением материнскими и купить другую, в ней доли и выделить(в новой купленной)?

    Важен ли здесь метраж и размеры долей?

  3. Использование материнского (семейного) капитала регламентируется законом №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По закону все семьи, в которых был рожден или усыновлен второй (или последующий) ребенок, получили право на государственную субсидию, которую назвали материнским капиталом (позднее было добавлено слово «семейный», так как сертификаты могут получать и отцы).

  4. Не всегда происходит выделение доли в квартире несовершеннолетнему, если его родители купили новый объект. По законодательству РФ, покупка недвижимости за средства родителей, не во всех случаях может создавать у ребенка права собственности на оспариваемый объект.

  5. теперь я переживаю что это было сделано не правильно, какие последствия нас ждут и как это исправить. какой орган занимается проверкой (ходила и в опеку и пфр никто ничего не знает 🙁

    Здравствуйте, сделано не совсем правильно т.е.

  6. поэтому лучше продать или подарить ее кому-то.

    » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с)

    2/3 дома были куплены на «сиротские» средства, 1/3- на материнский капитал, 1000 руб.

    — совместно с мужем нажитые средства.

  7. Полученный сертификат позволяет решить самую наболевшую проблему — отсутствие собственного жилья. Однако нередко возникают ситуации, когда требуется продать вожделенную недвижимость — для покупки большей по площади квартиры, при обнаружении скрытых дефектов, необходимости переезда в другой район или город.

    Возникает волнующий вопрос, а можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал, и если да, то как лучше это сделать в строгом соответствии с российским законодательством.

  8. Стала единственным собственником квартиры. Вопрос — при разводе с мужем, имеет ли он какую-то часть в квартире?

  9. Риелторы и застройщики, знающие о таком факте, приводят клиентов именно в этот банк.

  10. С 1 января 2013 г. он составляет уже 408 960,5 руб. а потратить эти средства можно в том числе на улучшение жилищных условий.


[top]