встречное исковое заявление в гражданском процессе образец банк альфа

Архип (не в сети), Брейтово28 сентября 2016, 08:02
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (11)
  1. С «___»________ ___ г. брачные отношения между истцом и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется.

  2. Соглашения в устной форме могут совершаться согласно статье 159 ГК РФ. Они обговариваются словесно.

    Если законом предусмотрено обязательное составление документа, такая сделка считается письменной.

  3. 1. Встречное требование должно быть направлено к зачету первоначального требования. Использование ответчиком встречного иска как средства зачета первоначального требования возможно только при однородности встречных S –ых прав (интересов) и юридических обязанностей. Срок реализации ктр уже наступил либо срок не указан или определен моментом истребования. Недопускается использование встречного иска, ктр направлен к зачету первоначального в случае, когда по заявлению другой стороны встречному требованию применяется срок исковой давности, ктр уже истек; по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью; по требованиям о взыскании алиментов, а также в случаях предусмотренных законом или договором.

  4. Для того чтобы этого не произошло, согласно статье 132 АПК РФ, необходимо учесть следующее:

    • Между первоначальным и встречным исками есть связь.

  5. Встречное исковое заявление принципиально отличается от возражения (отзыва) на иск, где вы можете заявить свое несогласие с выдвинутыми обвинениями.

  6. по истечению более года с момента подписания Истцом акта выполненных работ. Требования истца являются не законными поскольку они противоречат статье 720 ГК РФ, а именно

    1.

  7. Встречный иск в гражданском процессе — прекрасная возможность заявить контраргументы оппоненту. Ведь лучший способ защиты — это нападение.

  8. — наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем. Ф.И.О. наименование организации указываются полностью. Истец – это лицо, которое обращается в суд в защиту своих прав.

    Истцом можете быть вы сами, как физическое лицо, как представитель организации (юридическое лицо).

  9. Наряду с предметом, исковое заявление в суд должно содержать и основание, т.е. ссылку на норму (нормы) материального и процессуального права, которые предоставляют право заявить соответствующее требование. Такая ссылка называется «основанием иска».

    Например, вы – покупатель, и вам был продан некачественный товар.

    Вы хотите вернуть товар продавцу и забрать деньги. Следует сослаться на п.

  10. Согласно п.п. 5.1. трудового договора от ХХ.10.2009 г. заключенного ООО «Ромашка» с К.Т.В.


[top]