можно ли разблокировать расчетный счет арестованный приставами для перечисления материнского капитала?

Рада (не в сети), Невельск, Сахалинская Область28 сентября 2016, 12:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Соответствующие изменения устраняют пробелы в законодательстве и позволяют использовать материнский капитал, если в договоре фигурирует супруг, для этого семье требуется представить Пенсионному фонду свидетельство о браке и паспорт супруга. А также устанавливают обязательство оформить приобретаемое имущество в общую собственность родителей и всех детей (если в свидетельство о регистрации собственности дети не вписаны), а так же совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев.

  2. А именно – какие изменения произойдут с капиталом в 2015 году, имеет ли материнский капитал ограничения в сроке распоряжения, как можно оплатить капиталом образование детей и так далее.

    Вопросы принимаются до 14 часов 3 декабря .

  3. Елена, особо чего то для Вас, продавца, в договоре и процедуре нет.

  4. В настоящее время максимально упрощена процедура оформления государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения этими средствами.

  5. Прежде чем получить материнский капитал, его нужно оформить, а для этого заявить о своем желании получить средства.

  6. Мы не будем вникать в нюансы кредитной политики финансовых учреждений. Если вы, читая эти строки, относитесь к числу тех, кто оформил ипотеку на покупку жилья, то все нюансы вам знакомы.

    Если же собираетесь приобретать – обо всем узнает в банке.

  7. Закон не устанавливает каких-то определенных сроков для обращения в Пенсионный Фонд за получением сертификата материнского капитала. Следовательно, обратиться туда с заявлением можно в любой момент после рождения второго ребенка (или последующего, если на второго семейный капитал не был получен).

    Заявление рассматривается в Пенсионном Фонде не более месяца .

  8. Выплаты материнского капитала на сегодняшний день проводятся в течение двух месяцев с момента принятия вашего заявления.

  9. На приобретение жилья, а также любые другие цели владелец сертификата может потратить не всю сумму, а только ее часть. Оставшиеся на счету средства будут подвергаться ежегодной индексации.

  10. Такой вид услуг оказывается не всеми кредитными организациями. Изначально банки неохотно шли на прием материнского капитала в качестве первого взноса, так как считалось, что такие заемщики неплатежеспособны, либо ненадежны. Но теперь крупнейшие финансовые учреждения идут на уступки потенциальным заемщикам.

    Однако следует сказать, что условия по таким ипотечным займам не слишком выгодны для самих заемщиков.


[top]