Какие предприятия/фирмы в Днепропетровске предоставляют работу по первой сетке вредности? Горячий/льготный стажПодскажите хоть примерный список предприятий или заводов, фирм, где предоставляют работу и горячий стаж по вредности. В интернете сколько не искала, даже примерно не могу найти, с чего начать и куда обратиться, чтобы узнать. Осталось пол года стажа, нужно доработать… Подскажите, пожалуйста.

Радислав (не в сети), Усть-Ишим25 сентября 2016, 12:42
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Ежегодно наблюдается увеличение количества льготных пенсионеров, две трети из которых продолжают свою трудовую деятельность.

    Классификация факторов, негативно воздействующих на человеческое здоровье

    Право на льготную пенсию имеют особые лица. Их профессии формируют в специальные списки.

  2. Льготное пенсионное обеспечение по возрасту имеют категории граждан, вне зависимости от последнего места их работы:

    лица, работающие на подземных работах женщины, занятые сбором и обработкой табака работники полного дня, должности которых указаны в списках №1 и №2 водители городского общественного транспорта и грузовиков трактористы-машинисты занятые в сельхоз-работах.

  3. Вредные условия труда оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека и способствуют возникновению патологических заболеваний.

  4. Для некоторых категорий работников пенсионный возраст уменьшается . если работы были:

    связаны с тяжёлым физическим трудом или работой в неблагоприятных условиях; выполнялись в условиях Крайнего Севера или в местности, приравненной к ним; обусловлены определённым сроком выполнения, после которого независимо от возраста наступало право на пенсию.

  5. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» ; Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ); Федеральный закон от 1 апреля 1996 г.

    № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» .

  6. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

    Корректировка штатного расписания.

    Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

    Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

    Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  7. Медведев высказался об индексации, ЦБ и Минфин предлагают реформировать пенсионную систему, накопительную пенсию могут заморозить еще на 3 года 11.07 |Правительство высказывается по поводу «заморозки» пенсионных накоплений и индексации 06.07 |Правительство делает новые заявления касательно пенсий в РФ 05.07 |Правительство обсуждает пенсионные вопросы 01.

  8. Начну с главного – тот льготный стаж, который накопился до проведения спецоценки, никуда не денется. Он останется, и будет учитываться при назначении пенсии.

  9. В свою очередь вредные условия труда делятся на четыре подкласса: первой, второй, третьей и четвертой степени (подробнее см.

  10. Так, гражданам, имеющим не менее половины стажа на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, дающих право на досрочную трудовую пенсию по старости по Списку N 1 (мужчины – не менее пяти лет, женщины – не менее трех лет и девяти месяцев), трудовая пенсия по старости назначается мужчинам и женщинам с уменьшением возраста, предусмотренного ст. 7 Закона N 173-ФЗ, на один год за каждый полный год такой работы.

  11. Правительством закреплен список производств и профессий, которые дают право на льготы.

  12. Такое льготное начисление пенсионных выплат носит название пенсий за вредные условия труда или пенсий за вредность.

  13. расчетные (платежные) ведомости, расчетно-платежные ведомости, лицевые счета, табуляграммы, налоговые карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц, карточки по начислению заработной платы, тарификационные (штатно-тарификационные) списки рабочих, списки профессий, должностей, работ и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (старости) на льготных условиях, а также штатные расписания, журналы (карточки) учета рабочего времени, табели учета рабочего времени.


[top]