Вреден ли для здоровья айфон 6 с разбитым стеклом? Стекло треснуло и шатается со всех сторон, нажимая на трещину экра…Экран на этом месте светится синим. Вредно ли такое облучение для здоровья?

Мирослав (не в сети), Сонково, Тверская область26 сентября 2018, 18:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Экологическая рабочая группа EWG проанализировала излучение у 1268 сотовых телефонов. В списке присутствует и iPhone. Результаты не самые утешительные. Вторая модель “яблочного” аппарата самая вредная для здоровья.

    Согласно полученным данным, значение электромагнитного излучения, которое испускает iPhone 3G, составляет 1.39 Вт/кг (Ватт на килограмм).

    У iPhone 3GS данное значение чуть поменьше – 1.19 Вт/кг.

    А вот самым безопасным телефоном является Samsung Impression, излучение которого составляет 0.35 Вт/кг.

    Если верить тем же исследователям, то при таком излучении пользоваться айфоном можно не более 10 лет, без вреда для здоровья. А вот в дальнейшем есть риск развития опухоли головного мозга.

    Сами экологи рекомендуют использовать гарнитуру, для снижения получаемого излучения.

    Согласно американскому законодательству, максимальное значение допустимого для мобильного телефона электромагнитного излучения, составляет 1.6 Вт/кг.

  2. Заявления о том, что мобильное излучение плохо сказывается на здоровье, звучат постоянно. Очень часто мы даже не обращаем на них внимание, но с заявлением компании Exradia можно частично согласиться.

    Не думайте, я не буду доказывать Вам, что iPhone вреден для здоровья.

    Я соглашусь с Exradia в том, что “айфону” не хватает легко заменяемой батареи.

  3. Аббревиатура SAR (англ. Specific Absorption Rate) обозначает удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии. Это показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду.

    Многие исследователи этой проблемы считают, что постоянный контакт с мощным излучателем, которым является смартфон, может нанести серьезный ущерб здоровью, в том числе репродуктивного, и вызвать ряд заболеваний.

  4. Вот так, и никак не меньше.

    «Сотовые телефоны через чур малы, малы их клавиши. У меня было несколько пациентов, которые набирали столько SMS, что больше не могут этого делать и вынужденно перешли на голосовые приложения.

  5. Разлука с iPhone может привести к плохому самочувствию владельцев, в том числе к повышению кровяного давления и учащению сердцебиения, сообщает The Daily Mail.

  6. Для всех остальных 95% людей разрешение экрана 1136 x 640 является слишком уж мелким, им приходится постоянно напрягать зрение, чтобы считать информацию.

  7. Libertine писал(а): а раньше как люди пользовались телефонами? даже 5-8 лет назад у телефоном было высокое излучение и все ими пользовались и все живы, здоровы. А 10-13 лет назад?

  8. По сообщению Computerworld, группа американских исследователей получила грант на 1,5 млн.

  9. Но всё же они есть. Если вы обладатель Айфона неважно какой модели, то эта статья для вас.

  10. Для всех остальных 95% людей разрешение экрана 1136 x 640 является слишком уж мелким, им приходится постоянно напрягать зрение, чтобы считать информацию.


[top]