не вредны ли для психики человека электронные звуки? Например жанр дабстеп. Ведь это не естесственные звуки, их не должно быть в природе, это изобретение человека

Наталья (не в сети), Горячегорск31 августа 2016, 22:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Измеряется уровень шума в децибелах. Для человеческого уха нормальный уровень шума составляет 20 — 40 децибел и чем выше он поднимается, тем сильнее ощущается его влияние на эмоциональное состояние человека и на утомление слуховых органов.

    Считается, что вред шума появляется уже тогда, когда его уровень поднимается близко к планке в 70 децибел, это громкость обычной проезжей части в любом среднестатистическом городке.

  2. Воздействие звуков на организм не всегда заметно и оттого не вызывает большого беспокойства.

  3. В прошлом веке Роберт Кох писал: » Когда-то человечество будет вынуждено бороться с шумом настолько же решительно, как оно борется с холерой или чумой «.

  4. Последствия и защита от шумов. Клиническое проявление шумовой болезни и предупреждение заболеваемости органа слуха.

    Анализ причин заболеваемости и материальные последствия. Мероприятия по снижению заболеваемости и улучшению медицинского обслуживания. Воздействие шума на здоровье человека.

    Мероприятия по борьбе с шумом.

  5. Специалисты отмечают, что падение остроты слуха обычно бывает на производстве с высоким уровнем шума. Но как не странно, люди быстро привыкают к довольно мощным источникам шума.

    Люди, живущие рядом с дорогой, перестают замечать движение поездов и машин, не слышат постоянно включенный телевизор. Срабатывает психологическая защита, но это не означает, что тело не чувствует и не слышит посторонние шумы, их колебания продолжают оказывать негативное влияние на организм.

  6. И даже офисные работники постоянно чувствуют фоновый шум от включенных компьютеров и другой оргтехники, который тоже наносит вред здоровью.

    Постоянный дискомфорт, связанный с шумом, вызывает раздражение и желание спрятаться от него как можно дальше.

  7. Даже если ваши уши не страдают, это не значит, что безразличным остается весь организм.

  8. Единица измерения — Па.

    Порог слуха молодого человека в диапазоне частот от 1 000 до 4 000 Гц соответствует давлению 2× 10-5 Па. Наибольшее значение звукового давления, вызывающего болезненные ощущения, называется порогом болевого ощущения и составляет 2× 102 Па.

  9. Поэтому не случайно шумовое воздействие нормируется практически во всех странах. В России Закон «Об охране атмосферного воздуха» рассматривает шумовое воздействие на окружающую среду среди других негативных факторов также как, например, воздействия от газообразных выбросов (оксидов серы и азота) или твердых частиц (зола).

    Общепризнанно, что тишина является важнейшим компонентом комфортного проживания человека.

  10. Ухо человека воспринимает колебания с частотой от 16000 до 20000 Герц (Гц). Звуковые волны, распространяющиеся в воздухе, называют воздушным звуком.

  11. Им можно обозначить любые звуки, которые мешают воспринимать полезные сигналы, это такие звуки, которые оказывают раздражающее и вредное действие. Если посмотреть на шум, как на физическое явление, то можно сказать, что это волновые колебания твердых тел, различной частоты и интенсивности.


[top]