Почему Путин с Зюгановым никак не могут договориться по поводу прогрессивного подоходного налога?

Афанасий (не в сети), Старбеево, Московская область19 сентября 2016, 02:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. N 7.

    Френкель А.А. Волкова Н.Н. Сергиенко Я.В. Матвеева О.Н. О некоторых подходах к определению поворотных точек протекания экономических процессов. Экономика и предпринимательство.

    2017. N 11 (ч. 1).

    Френкель А.А. Волкова Н.Н. Сурков А.А. Лобзова А.Ф.

    Романюк Э.И. Объединение прогнозов как фактор повышения качества прогнозирования. Экономика и предпринимательство. 2017.

  2. При устройстве на работу знайте: трудовое право в Израиле составлено с учетом интересов работника и предусматривает стандарты установки и выплаты зарплат. а также нормы и условия труда для защиты этих прав.

    Прекрасно зная. что многие сотрудники незнакомы с трудовым законодательством.

    недобросовестные работодатели.

    пользуясь своим преимуществом.

    грубо нарушают трудовые права работника.

  3. Прежде всего, напомним, что у владельца ИИС есть два способа воспользоваться налоговой льготой, предусмотренной законодательством. Первый подразумевает, что частный инвестор оформит налоговый вычет по окончании календарного года, в который он сделал взнос на свой инвестиционный счет. Доходность операций по ИИС при этом не учитывается. То есть если в декабре 2015 года россиянин открыл ИИС и внес на него 400 тысяч рублей, то уже в январе текущего года он имеет право подать соответствующие документы в налоговую инспекцию и вернуть себе 13% от этой суммы – 52 тысячи рублей.

  4. Порядок предоставления социальных налоговых вычетов регулируется ст. 219 Налогового кодекса РФ.

  5. Пока неизвестно, дойдет ли инициатива по возвращению социального налога до совещаний у премьер-министра или президента. Если это произойдет, то обсуждение должно состояться уже в самое ближайшее время: указ Владимира Путина от 15 января №13, предполагающий администрирование сборов в Пенсионный фонд, ФОМС и ФСС, в любом случае необходимо реализовывать в актах правительства не позже поправок в бюджет-2016 (предположительно будут внесены в Госдуму в апреле) и до старта всей бюджетной кампании-2017, то есть до мая 2017 года.


[top]