Как выбрать матрас?Буду благодарна, если поможете советами как выбрать хороший ортопедический матрас. Особых требований к матрасу нет, нужно чтобы был удобный, качественный, без запаха… ну и т. п. Возможно, кто-то недавно покупал себе. Поделитесь опытом.

Матвей (не в сети), Кисловодск, Ставропольский край31 августа 2016, 21:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Если гарантия распространяется, товар будет либо отремонтирован (в случае бытовой техники), либо заменен таким же или аналогичным. Если гарантийный случай касается бытовой техники, ИКЕА или ее сервис-партнер обязуется возместить затраты на ремонтные работы, покупку запасных частей, рабочее время и поездки, при условии что доступ к товару в целях ремонта не сопряжен с особыми расходами.

    Это обязательство не распространяется на случаи, которые не были расценены ИКЕА как гарантийные.

  2. Причина. в неправильно выбранном матрасе. Да-да именно этот предмет мебели, на котором мы проводим примерно треть своей жизни, и является источником наших бед

    Матрас влияет не только на физическое состояние человека и его здоровье, но и на настроение и работоспособность.

    Ведь для того, чтобы нормально функционировать в течение дня, наше тело должно получить хотя бы несколько часов отдыха.

  3. Мы вернем вам деньги за товар, даже если вы его собрали и выбросили упаковку.

    * Правила возврата не распространяется на:

    — товары, бывшие в употреблении;

    — постельное белье и полотенца, если нарушена упаковка;

    — товары с механическими повреждениями.

    Обмен подушек, одеял и матрасов.

  4. Мы вернем вам деньги за товар, даже если вы его собрали и выбросили упаковку. Однако это правило не распространяется на бывшие в употреблении товары.

  5. На российском рынке это беспрецедентные условия, которые предоставляют покупателям больше возможностей для того, чтобы вернуть или обменять покупку. В первую очередь нововведения касаются срока: теперь практически любую вещь, которая по какой-либо причине не подошла, можно сдать или обменять в течение 365 дней, вне зависимости от того, является ли покупатель владельцем карты IKEA FAMILY или нет.

    До введения новых правил товар можно было обменять или вернуть в течение 60 дней с момента покупки или 90 дней для членов клуба IKEA FAMILY.

  6. В итоге остановились на Султан Хамнвик относящегося к жёстким матрасам. Серия Султан делится на три ценовые группы: дешевые, средние по цене и дорогие.

    В каждой группе есть несколько вариантов матрасов, которые иногда отличаются только материалом для чехла. Самые дешевые продаются в скрученном виде. Для транспортировки это удобно, но прослужит такой матрас не долго.

    Наш выбор: Мы выбрали матрас Султан Хамнвик в средней ценовой категории со стальными пружинами карманного типа.

  7. Несомненно одно: одним из его важных условий является удобный матрас оптимальной жесткости. Если Вы предпочитаете спать на боку, Вам нужен менее жесткий матрас, который обеспечит комфортное положение плеч и бедер.

    Если Вы спите на спине или животе, Вам следует приобрести матрас пожесче.

    Мы постараемся помочь Вам с выбором матраса из ИКЕА.

  8. 90 дней на размышление* Если вы решите, что выбранный в магазине ИКЕА матрас чересчур жесткий, слишком мягкий или не устраивает вас по комфорту, можно привезти его обратно (вместе с подтверждающим покупку чеком) и выбрать себе другой. Не спешите: у вас есть целых 90 дней на то, чтобы тщательно протестировать матрас.

    Данные условия применимы к матрасам для кроватей и сериям БЕДИНГЕ, ЛИКСЕЛЕ, ИКЕА ПС, и не распространяются на матрасы ЙОМНА, ДРЁБАК, на тонкие матрасы и матрасы для детских кроватей.

  9. Матрасы Матрасы ИКЕА: выбрать и не прогадать

    Как известно, для хорошего сна необходима не только удобная кровать, но и правильно подобранный матрас.


[top]