Гей-активист Николай Алексеев считает Кремлевское ворье друзьямиГей-активист Николай Алексеев ждет от Владимира Путина отставки Георгия Полтавченко, который подписал петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Алексеев доволен тем, что в Кремле, судя по всему, сидят друзья геев: губернаторы Костромской и Архангельской областей вылетели из своих кресел уже через пару месяцев после подписания похожих законов.

Рената (не в сети), Менделеевск11 сентября 2018, 01:02
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Основанием для наступления ответственности, отзыва депутата могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке. То есть первоначально должно быть принято решение суда, установившего факт противоправных действий народных избранников.

    И лишь потом возможно инициирование процедуры отзыва депутата населением, но инициатива должна исходить исключительно от граждан – жителей муниципального образования.

  2. Составной частью мандата является неприкосновенность депутата. В зарубежных странах и традиционно в советском законодательстве нормативно регламентировался процесс привлечения депутата к уголовной и административной ответственности.

  3. Подобное нововведение, по мнению Сурайкина, позволит россиянам получить объективную информацию об уровне соблюдения законов тем или иным чиновником или депутатом, определить, желают ли они вновь голосовать за определенного кандидата. Самих госслужащих и депутатов данное раскрытие информации заставит быть более законопослушными.

  4. Селезнева, В.Г. Стрекозова, О.И. Тиунова, В.Г. Ярославцева,

    заслушав в пленарном заседании заключение судьи В.Д.

  5. При этом 24 депутата избираются по одномандатным избирательным округам, 12 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему в себя территорию городского округа город Воронеж.

    4.

  6. С инициативой уравнять на дороге так называемых спецсубъектов и обычных граждан выступил первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков.

  7. 2. Во время проведения выборов зарегистрированный кандидат не может быть по инициативе администрации (работодателя) уволен с работы, со службы, отчислен из образовательного учреждения или без его согласия переведен на другую работу, а также направлен в командировку, призван на военную службу, на военные сборы или направлен на альтернативную гражданскую службу.


[top]