Инвалид 3 группы. Работает уборщицей 0,5 ставки. Причины увольнения по инициативе работодателя.

Вера (не в сети), Елецкий, Республика Коми01 сентября 2016, 00:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Теперь защищены и отцы (или иные законные представители ребенка): с принятием поправок родителям малолетних детей, а также детей-инвалидов предоставляются равные возможности в процессе трудовой деятельности.

  2. Если собеседование прошло удачно, и вас готовы принять на работу, то следующим шагом будет подписание трудового договора между вами и работодателем. Здесь также есть нюанс, защищающий интересы молодой мамы: согласно ст. 70 ТК РФ женщине, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, запрещается устанавливать испытательный срок. Заключая трудовой договор, рекомендуется прописать право на дополнительный отпуск продолжительностью 14 дней без сохранения заработной платы, в случае наличия у вас двух и более детей до 18 лет.

  3. Об этом также сказано в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения. Термины и определения» (утвержден приказом Ростехрегулирования от 30.12.2005 № 532-ст ).

  4. Не допускается установление в трудовых договорах, индивидуальных или коллективных, условий оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, продолжительности ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и других положений, ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками. Рабочие места для трудоустройства инвалидов требуют дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

  5. Но, прежде чем говорить о привилегиях, установленных законом для работающих родителей, давайте разберемся, как подтвердить статус родителя.

  6. Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

  7. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?

  8. Дело в том, что процедура отбора кандидатур для сокращения сложна и многоступенчата. Любое неверное решение может закончиться для работодателя судом и восстановлением на работе уволенного. Простейшая ситуация: в школе был один психолог, администрация решила, что эта ставка больше не нужна. Под сокращение попадает один психолог.

    Более сложная ситуация: в начальной школе недобрали два класс-комплекта, нужно сокращать учителей начальных классов.

  9. Они изложены в статье 77 Трудового кодекса. Увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком-инвалидом является увольнением по собственному желанию (статья 80). Увольнение в этой связи даёт Вам право не отрабатывать 14 дней.

    При этом, так как расторжение трудового договора по инициативе работника вызвано причиной, с которой законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

  10. По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  11. Это правило распространяется также на отцов, воспитывающих детей без матери, опекунов и попечителей несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ). При приеме на работу сотрудник обязан предъявить работодателю ряд обязательных документов, а информировать компанию о состоянии здоровья своего ребенка он не обязан (ст.


[top]