Возможно ли оформление совместной собственности по требованию на основании распискиДобрый день. Мы с подругой собрались покупать дачу 50/50. Документы решено оформить на нее. Существует ли возможность написать расписку, о том, что она обязуется переоформить ее в совместную собственность по моему требованию?

Милослава (не в сети), Обливская, Ростовская область28 сентября 2016, 09:20
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (12)
  1. В том и вопрос: если оно все же было, но попало в руки не тому, кто назван наследником, это то же самое, как если бы его не было, или стоит побарахтаться?

    Будет, дорогой Pastic . будет. Делается это банально — Нотариальные палаты субъектов Федерации издают бюллетни, в которых, в числе всего прочего, есть раздел и о розыске завещаний.

    Общая практика.

    Jhim Н-да.

  2. Информацией о недвижимости и машинах наследники, как правило, обладают. Сложнее обстоят дела с банковскими вкладами, о которых они далеко не всегда могут знать.

  3. Есть несколько вариантов как можно принять наследство: Подать заявление о принятии наследства нотариусу. Принять наследство автоматически.

    Это возможно при условии совместного проживания наследника с наследодателем на день его смерти, либо если наследником является несовершеннолетний ребенок наследодателя, либо недееспособное лицо, либо лицо с ограниченной дееспособностью).

  4. Один из них — направление запроса в Центральный каталог кредитных историй через нотариуса.

    Таким образом, направление запроса в Центральный каталог кредитных историй через нотариуса несложная процедура.

  5. Поэтому целесообразно каждый раз использовать одну и ту же возможность входа!

  6. Сделка состоялась, но продавец с покупателем провели у нотариуса чуть ли не весь рабочий день, пока нотариус оформил необходимые документы и осуществил процедуру регистрации.

  7. е. место, где лицо постоянно проживало, или находилось большую часть своего времени.

  8. Услуга «Кабинет нотариуса» значительно упростит и ускорит процесс обслуживания Ваших клиентов, т. к. банк может принимать от них платежи прямо у Вас в офисе.

    Вы или Ваш помощник создаете платежи за клиента, используя простую форму.

    Подтверждаете платеж с помощью SMS-пароля, который придет на мобильный телефон клиента.

    Банк сразу же осуществляет платеж, и Вы можете распечатать квитанцию.

  9. Для этого нужно знать, в каком банке открыт депозит, на какую сумму, кто еще на него претендует и прочие детали. Подать заявление нужно в течение шести месяцев со дня смерти вкладчика.

    «Если клиент, открывавший вклад, не сделал распоряжение банку касательно своих средств на случай смерти, то основанием обращения в банк является нотариально оформленный документ о Праве на наследство, где указывается наследник, доля в общей сумме наследства и реквизиты счета.

  10. «Во-первых, Светлана является наследником первой очереди и имеет полное право наследовать деньги, которые хранятся на вкладе ее покойного отца. Оформление наследства осуществляется с помощью нотариуса, к которому ей необходимо обратиться в срок до шести месяцев после смерти отца.

  11. Следовательно, необходимость в нотариусе как гаранте законности оформления наследственных прав в наше время существенно возросла. При оформлении наследства действия нотариуса носят особый характер и связаны с правоустановительной, удостоверительной, охранительной и юрисдикционной функциями нотариата. Согласно Основам законодательства РФ о нотариате (ст.

    1, 5,8, 9) нотариус в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами РФ, правовыми актами органов государственной власти, принятыми в пределах их компетенции, а также международными договорами.

  12. При этом в рамках реестра нотариальных действий нотариусы обязаны регистрировать сведения об удостоверенных ими завещаниях, брачных договорах и доверенностях. Реестры созданы и ведутся Федеральной нотариальной палатой.


[top]