Будет ли условно досрочное освобождение у этого человека? Сергей 29.08.1980

Мирослав (не в сети), Айгунь28 сентября 2016, 11:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (3)
  1. Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

    Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп. но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября 2014 года был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

  2. «6. В практике судов не должно быть случаев как необоснованного отказа в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденных, не нуждающихся в полном отбывании назначенного судом наказания, так и необоснованного освобождения от отбывания наказания. Суды не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания по основаниям, не указанным в законе, таким, как наличие прежней судимости, мягкость назначенного наказания, непризнание осужденным вины, кратковременность его пребывания в одном из исправительных учреждений и т.


[top]