Экономисты «перевели пенсию СССР на российские деньги, получилось 200 000 рублей» В 1929 году была закрыта последняя биржа труда. С этого времени в СССР безработица была полностью ликвидирована. На фоне тогдашней Великой депрессии на Западе с незанятостью населения до 40% это было огромным достижением. В СССР выпускники вузов после окончания учёбы гарантированно получали рабочее место по специальности.

Святослав (не в сети), Жирновск, Волгоградская область28 сентября 2016, 06:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Получается, что даже при том, что в нашей стране пенсионный возраст не повышают, некоторые белорусы, достигнув 55 лет (у женщин) и 60 лет (у мужчин), не смогут получить трудовую пенсию.

    Кому-то придется «досидеть» до необходимого стажа пару месяцев, а кому-то — год или два.

  2. Страховой стаж – это период времени, когда гражданин был застрахован в системе Пенсионного страхования. В этот период, работодатель отчисляет за работника обязательные страховые взносы, из которых и формируется будущая пенсия гражданина.

    Полностью это понятие раскрыто в ст.

  3. Максимальный период — 5 лет в общей сложности; аналогично с женами военных 5 лет разрешено включать в страховой стаж и женам дипломатов и сотрудников консульств, торговых представительств за рубежом, если они не имели возможности работать, находясь вместе с мужьями.

    Нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж только если до момента их наступления (или сразу после окончания) человек работал, и за него платились страховые взносы в ПФР.

  4. пенсии по инвалидности. по потере кормильца.

    Специальный, или профессиональный стаж — это время работы на вредных производствах, также так называемые особые условия труда.

  5. Трудовой стаж подразумевает назначение пенсии по старости. В данный период за работника выплачивались страховые взносы.

    В страховой стаж период службы в армии засчитывается в общем порядке.

  6. Напомним, что указом президента от 31 декабря 2015 года № 534 «О вопросах социального обеспечения» не только увеличили минимальный страховой стаж для получения пенсии, но и ужесточили требования к нему. Так, выросший за последние 3 года в три раза минимальный стаж (с 5 до 15 лет) теперь составляет 15,5 лет и будет ежегодно увеличиваться до 2025 года на 6 месяцев, пока не достигнет 20 лет.

    Но в зачет пойдут только те годы, в течение которых ваш работодатель или вы сами уплачивали страховые взносы.

  7. В страховой стаж не засчитывается период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Не включаются также периоды обучения, воинская служба, период получения пособия по уходу за инвалидом первой группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, и другое.

  8. специальный — это суммарная продолжительность определенной трудовой деятельности на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии льготный — это период трудовой деятельности во вредных, опасных или специфических условиях в течение полного рабочего дня.

  9. деньги пошли на финансирование антикризисного плана Правительства России. «Заморозка» продолжается уже три года, и пока нет перспективы ее отмены, так как экономическая ситуация остается сложной.

  10. Максимальный доход, на который может быть начислен страховой взнос – 17 прожиточных минимумов для трудоспособных. Т.е.

  11. Требования к продолжительности работы таких лиц изменений не потерпело .

    Однако уже сейчас Минтруд внес предложения о повышении трудового стажа для установления выплат некоторым «досрочникам» . работающим в бюджетных организациях.


[top]