я считаю что меня обманули в банке…мне навязали страховку в банке. Я досрочно погасила кредит. Всего за месяц .Так вышло что страховку мне расписали на 5 лет. Это 70 000руб. Сумма кредита составила 570 000руб. На руки мне выдали 500 000руб. А остальные деньги я не видела. Они говорят что они перечислили их страховой компании. Теперь мне отказываются выдавать эти деньги. Я пользовалась кредитом всего двадцать дней.

Марианна (не в сети), Глазуновка, Орловская область28 сентября 2016, 10:50
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Почему же сейчас страдаю я? Звонят по 7-8 раз в сутки, и в выходные, и в праздники! Сегодня, 04.11.2016 мне поступил звонок с угрозами, что долг неплательщика «продают» коллекторам, сообщили,что будут меня терроризировать, будут приезжать домой, чтобы «поговорить» со мной.

  2. Так, заемщикам, купившим полис, предлагаются более выгодные условия кредитования, или же страховку включают в пакет дополнительных услуг, предоставляемых банком. В результате при досрочном погашении кредита клиент кредитной организации сталкивается с проблемой: далеко не всегда страховщики соглашаются возвращать страховую премию, которая была оплачена наперед за весь период действия кредитного договора.

  3. Навязывание заемщику дополнительной услуги по страхованию жизни и здоровья стало повсеместной практикой. При этом клиент получает на руки сумму за вычетом страховой премии, и кроме того возрастают размеры ежемесячных платежей — иногда до 20%.

    Можно ли, и как вернуть деньги за страховку по кредиту, если банк уже полностью удержал их при выдаче? Это зависит от конкретной ситуации.

  4. Сколько сегодня стоит жизнь в долг? FINANCE.TUT.BY составил рейтинг самых дешевых и дорогих предложений.

    По сравнению с докризисными временами кредиты заметно подорожали.

    Если в начале декабря ставки были на уровне 35%, то сегодня на рынке нет займов дешевле 49% годовых.

  5. Комиссия при погашении за операцию не взимается.

    Если заемщик «передумал»

    Согласно «Закону о потребительском кредитовании», который вступил в силу с 1 июля 2014 года, заемщики, оформившие кредит, могут передумать и обратиться в банк в ближайшее время для расторжения кредитного договора. По сути это будет один из видов досрочного погашения, только сам процесс будет более простым.

  6. Кредиты Банка Москвы можно погасить досрочно как в полной сумме, так и частично, без штрафных санкций, в любой момент кредитования. При этом Банк Москвы рекомендует осуществлять полное досрочное погашение кредита в любую удобную заемщику дату, а частичное погашение в дату платежа по графику.

    Также досрочное погашение кредита рекомендуется делать в том офисе банка, где заемщиком оформлялся кредит изначально.

  7. Всё чаще и чаще возможные риски банки разделяют со страховыми компаниями, предлагая при этом заемщикам приобретать некоторые полисы. Страховщики совсем не жалуются на это – такое расширение общего бизнеса им в пользу.

    И банкам одновременно хорошо, потому как с наступлением страхового случая они будут знать к кому обращаться.

    Содержание статьи: Виды страховки:

  8. Можно ли и как не платить банку проценты по кредиту?

    Когда заемщикам ежемесячно приходится уплачивать кредитные выплаты, они сожалеют не только о необходимости возврата основной части долга, но и об уплате процентов по кредиту (мало того, аннуитетные платежи предполагают в первую очередь оплату процентов за право пользования заемными средствами).

  9. Но, тем не менее, часто для того, чтобы повысить вероятность получения кредита, реже, чтобы обезопасить себя от возможных рисков, заемщики идут на заключение договора страховки и комиссия за оплату страховки на весь срок кредитования (!) включается в сумму кредита. Если кредит был взят на небольшой срок, например, на полгода или год, то страховая премия будет не существенной, а, вот, если вы взяли кредит, допустим, на 5 лет, то сумма страховки может исчисляться десятками тысяч рублей.

  10. В остальном страховка кредита — акт доброй воли заемщика, однако на практике банки выставляют другие условия. Например, выставляют требование о страховании жизни и здоровья, рисков потери работы и т. д.


[top]