Уважаемые коллеги! Вопрос по уголовному правуКто все-таки (с учетом положений ст. 60 Семейного кодекса РФ) является потерпевшим по делам о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей) — лицо, в пользу которого взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего, сам несовершеннолетний, либо оба эти лица одновременно

Тарас (не в сети), Майкоп28 сентября 2016, 12:24
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (2)
  1. Права детей (малолетних и несовершеннолетних) в Украине закреплены многими нормативно-правовыми актами. Это Конституция, Конвенция ООН «О правах ребенка», Семейный кодекс, ЗУ «Об охране детства» и даже ЗУ «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине». Нормами СК Украины, в частности ст.

    161, предусмотрено, что если родители, которые проживают отдельно (в т.

    ч. и состоящие в браке), не пришли к согласию, с кем из них будет проживать малолетний ребенок, спор между ними может решаться органом опеки и попечительства или судом.

  2. Имею ли я право требовать деньги на содержание, так как я не работаю, живу у родителей-пенсионеров, он не звонит, не приходит и ничем не помогает? После этого имеет ли он юридические права на ребенка?


[top]