Увольнения по ОШМ военнослужащихофицер в распоряжении главкома ВМФ стаж 20 лет и более, 1 контракт до 1998 года, встал в очередь на постоянное жилье в 2010 году в Москве (регистрация при в/ч в Москве). Сейчас предлагают находиться в распоряжении в СПб.

1. могут ли меня снять с регистрации в Москве и прописать в СПб без моего ведома?

2. если я буду в СПб, это не будет считаться «последним местом службы» для предоставления постоянного жилья или жилье все-таки дадут по Москве?

3.

Ирина (не в сети), Кош-Агач, Алтайский край23 сентября 2018, 18:34
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (10)
  1. Ранее п п. 3 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г.

  2. Вы можете быть уволены в связи с организационно-штатными мероприятиями, а с Рапортом спешить не нужно.

  3. Как уже было сказано выше, выплаты при увольнении по ОШМ включают в себя денежное единовременное пособие, размер которого будет зависеть от срока продолжительности службы увольняемого субъекта. Спорная ситуация может возникнуть в момент определения срока выслуги лет.

    Небольшое уточнение: единовременное пособие должно начисляться за все годы выслуги, согласно календарного исчисления и без каких-либо округлений.

  4. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 55 раз. Задан 2015-07-21 09:30:23 +0400 в тематике «Жилищное право» Как уволиться по ошм — Как уволиться по ошм. далее

    0 ответов. Калининград Просмотрен 29 раз.

    Задан 2015-05-11 16:13:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Существуют ли ограничения на приватизацию постоянного жилья для военнослужащих?

    — Существуют ли ограничения на приватизацию постоянного жилья для военнослужащих.

  5. Это процедура оформляется Приказом командира части. С этого момента Вам могут предложить вышестоящую должность — когда штатно-должностная категория и тарифный разряд выше ШДК и т.р.

    который Вы занимали до вывода в распоряжение при совпадении ВУС (Военно-учетная специальность).

    Вы можете рассматривать предложенные варианты, а можете настаивать на дальнейшем увольнении из рядов ВС РФ с предоставлением жилого помещения для проживания (обеспечение жильем).

  6. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г.

    ___.

    Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст.

  7. Изменения в штат доведены сразу (сократили должность со званием ефрейтор, ввели должность со званием прапорщик без изменения тарифного разряда) образование не позволяет получить звание прапорщик да и желания нет служить дальше, лист беседы составлен, рапорт написан. 22 января 2015 года опять позвонили с вышестоящего штаба и сказали что возвращают документы, причину не указали.

    Есть ли на это какое нибудь наказание?

  8. С назначением на низшую должность не согласен. Рассмотрю предложения о назначении на высшие воинские должности в г.

    ___.

    Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст.

  9. Доброго времени суток! Друзья, у меня такая же проблема по ОШМ, но времени всего-то два дня на обдумывание и принятие решения. (прибыл из отпуска по семейным обстоятельствам и узнал о снижении тарифного разряда по занимаемой должности (и соответственно месячного оклада) на 5 пунктов — с 19 по 14 т.р.).

    Месячный оклад был, как говориться, по «боковику».

    Об изменении в ПП РФ за № 60 к ПП РФ №305 узнал совсем недавно.

    Закончил ВДА и оказался в результате на той же должности (ком. роты), что и при окончании РВДКУ (опер.спец.разведка) в 1995 г.

    Звание — «подполковник», с 2005 года. Окончил Академию в 2008 г. При переходе на «боковик» в 2010 г.( с 19 на 15 т.р.) написал рапорт на сохранение месячного оклада и пенсии по 19 т.р.

    (Два года на должности был и право на пенсию имел тоже). Приказ состоялся. Понял, что «боковик», сейчас, при согласии на должность, не сохраню.

    Однако изменения в Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941, не затронули пункта №9 (абзац второй), касаемо пенсии.

    Однако кадры (включая Москву) — отрицают почему-то моё право на пенсию по окладу 19 т.р.

  10. Данная норма имеется и в п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв.


[top]