выплата компенсаций при ликвидации предприятия и постановка на биржу труда?!

Ирма (не в сети), Кунашак, Челябинская область31 августа 2016, 20:01
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)
  1. Обо всех аспектах увольнения, связанного с ликвидацией предприятия, расскажем в этой статье.

    Принятие решения о ликвидации и формирование ликвидационной комиссии. Составление промежуточного ликвидационного баланса и уведомление об этом налоговой службы. Налоговая проверка организации. Сообщение в СМИ о ликвидации предприятия. Взаиморасчеты с кредиторами и должниками.

  2. Понятно, что в случае закрытия предприятия необходимости в труде наемных сотрудников не имеется.

  3. Направление для оформления пенсии досрочно производится с согласия безработного гражданина по его письменному заявлению установленной формы.

  4. Данные процесс, также включающий перечисление трудовых выплат, необходимо завершить до внесения в Росреестр записи о ликвидации организации.

    При этом увольняют абсолютно всех работников без исключения, включая беременных, декретчиц и матерей несовершеннолетних детей.

  5. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

  6. Ликвидация предприятия проводится в полном соответствии с гражданским законодательством. Оно подразумевает под собой прекращение юридического лица в порядке перехода права собственности и владения к другим лицам.

  7. По общему правилу о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности сотрудников работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

  8. «Сегодня» выяснила, какие подводные камни спрятаны в основных статьях Кодекса законов о труде: по каким статьям увольнения положена компенсация, а по каким ничего не светит.

  9. Вопрос: Добрый день! Предприятие, на котором я работал, было реорганизовано. В результате этого я и мои коллеги попали под сокращение.

  10. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

    Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

    Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

  11. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными. Однако, важно понимать — пособие по безработице выплачивается не весь период нетрудоустройства.

  12. за исключением ситуаций, когда: женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в ред. от 05.12.2006 N 207-ФЗ).


[top]