Подскажите, кто знает — увольнение на испытательном сроке (по собственному желанию) происходит без отработки? Просто интересно могут ли в 1 день меня отпустить если есть малолетние дети? .

Василий (не в сети), Бай Хаак, Республика Тыва30 августа 2018, 21:15
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)
  1. Причины не указываются, а человеку потерявшему работу очень трудно найти достойную замену. Особенно это касается единственных кормильцев в семье.

    Людям такой категории очень важно знать, можно ли уволить единственного кормильца в семье?

  2. Под прогулом закон понимает отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или же более четырех часов подряд (пп. «а» п. 6 ст.

  3. При этом факт воспитания детей без матери в указанном случае определяющего значения не имеет.

    Обоснование: Согласно п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ одним из оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. ст.

  4. Этой главой, в частности, запрещен труд женщин на работах с определенными условиями труда- подземные работы, подъем тяжестей. Этот труд запрещен даже в том случае, если сама женщина на него согласна. Беременных женщин и женщин, имеющих детей до полутора лет по их заявлению переводят на работу с более легкими условиями труда. Также беременным женщинам предоставляется по их заявлению отпуск по беременности и родам («декретный отпуск»), а женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет- отпуск по уходу за ребенком.

  5. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации. При этом ч. 3 ст. 81 ТК РФ предусмотрено, что увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья.

  6. Он предусмотрен пунктом 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Если работник попадает под этот «дамоклов меч», противопоставить начальству, как правило, нечего.

    И все-таки для некоторых категорий работников Трудовой кодекс предусматривает повышенные меры защиты.

  7. Нужны документы. На ранних сроках беременность подтверждается справкой из женской консультации либо из другой медицинской организации, поставившей женщину на учёт (п.

  8. 16 ноября. FINMARKET.RU — Россияне, взявшие ипотеку, могут получить «иммунитет» при сокращении на работе. В Госдуму внесен законопроект — поправки в Трудовой кодекс.

  9. Теперь защищены и отцы (или иные законные представители ребенка): с принятием поправок родителям малолетних детей, а также детей-инвалидов предоставляются равные возможности в процессе трудовой деятельности.

  10. Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 № 28-П по делу о проверке конституционности части четвертой статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина А.К. Остаева, по сути, внесено очередное изменение в правовое регулирование трудовых отношений в связи с сокращением численности или штата работников.

    И хотя оно пока не получило нормативного закрепления в виде изменений в Трудовой кодекс РФ, тем не менее, существенно осложнило и без того сложную процедуру расторжения трудовых договоров в связи с сокращением численности или штата работников.

  11. 261 ТК РФ.

    Предположим что я все таки не хочу работать в сложившихся ситуациях и хочу попасть под сокращения? какие льготы мне полагаются при сокращении? учтите что проживаю я на территории крайнего севера.

    Господа и дамы прошу вас давать ответы исходя из того что я работаю.

    Не могу понять одни пишут не могут сократить другие могут.

  12. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?

  13. Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Инициатива расторжения договора была не со стороны работодателя, а наоборот — с Вашей.


[top]