В России увольнение по политическим мотивам — это уголовно-наказуемое действие или нет?

Анфиса (не в сети), Анциферово30 августа 2018, 23:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Но этим летом в учреждении провели собрание, на котором всем работникам предложили вступить в Партию регионов, тем, кто откажется, пригрозили плохими последствиями. От политики, говорит Александр, он далек, поэтому предложение начальства решил не принимать.

  2. Сначала — врачом-травматологом, потом — начмедом, последние 12 лет — главным врачом. Три месяца назад станция скорой помощи, как и все остальные учреждения здравоохранения перешли из городского ведения в областное.

    С новыми работодателями — администрацией области — Мелкомуков сразу не сошелся во взглядах. В конце января главврач выступил с резкой критикой против объединения станции скорой помощи и больницы скорой помощи.

  3. Знаменитый грузинский театральный режиссер Роберт Стуруа освобожден от должности художественного руководителя Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели.

  4. Он отметил, что за 9 месяцев текущего года Луганская область занимает первое место по сбору налогов, по темпам производства, а также по количеству раскрытия преступлений связанных с контрабандой.

  5. Орска Сергей Просвирнин и его друг были уволены из ОАО «Уральская сталь» по политическим мотивам. Тогда Сергей Юрьевич работал в цехе технологической диспетчеризации ОАО «Уральская сталь» в Новотроицке.

    Пока он вел активную агитационную работу в родном Орске, на работе на это дело смотрели «сквозь пальцы».

    Когда же Просвирнин с коллегой приняли участие в митинге сторонников партии «ВОЛЯ» в г.

  6. Это говорит о том, что сам Наливайко признал, что Мирошника уволили по политическим мотивам.

  7. Николай Ткач был уволен за «финансовые нарушения», отказ выполнить указание о сокращении штатов в больнице и о передаче службе «скорой помощи» автомобиля, который он выхлопотал самостоятельно, обращаясь к депутатам ВР. По всем трем пунктам, категорически утверждает он, все обвинения со стороны городской власти носят исключительно декларативный характер.

    Истинная причина увольнения — не эти формальные «причины», а политические мотивы.

  8. Через секретаря, работницу вызвали в кабинет директора. «Хозяин» — «барин». За солидарность с «русскими» «работник» была уволена не приступая к работе нового рабочего дня. Причиной же увльнения с работы — стали политические мотивы.

    Однако, доказать это практически не возможно.

  9. Как отмечют в пояснительной записке авторы законопроекта, известны многочисленные случаи, когда трудовые права граждан нарушаются по мотивам их активности, особенно во время избирательных кампаний, когда граждане занимаются разрешенной в соответствии с законодательством Российской Федерации агитацией против определенной политической партии и (или) агитацией в пользу политической партии. При этом нарушение трудовых прав граждан происходит в разнообразных формах и главным образом в виде необоснованного увольнения с работы или отказа приема на работу при наличии вакантных мест.

  10. Сначала — врачом-травматологом, потом — начмедом, последние 12 лет — главным врачом. Три месяца назад станция скорой помощи, как и все остальные учреждения здравоохранения перешли из городского ведения в областное. С новыми работодателями — администрацией области — Мелкомуков сразу не сошелся во взглядах. В конце января главврач выступил с резкой критикой против объединения станции скорой помощи и больницы скорой помощи.


[top]