Мужа военного хотят уволить с работы, я на девятом месяце беременности.Муж единственный кормилец в семье, я не работаю. Есть старший ребенок 12 лет. Сегодня узнала, что мужа подсиживают на работе, его должность хотят предложить другому человеку. Скоро командир собирает комиссию, что-бы она дала заключение, что он не соответствует занимаемой должности. Непосредственного начальника мужа уже «попросили» написать ему плохую характеристику.

Сабина (не в сети), Самарга22 сентября 2018, 04:50
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. На многодетного отца – единственного кормильца семьи распространяются гарантии предоставленные Трудовым кодексом матерям детей до трех лет и одиноким родителям (ч. 4 ст. 261 ТК РФ). Такого сотрудника невозможно уволить по инициативе работодателя, за исключением ликвидации компании и грубых нарушений со стороны работника.

  2. Как правило, руководитель достаточно много времени тратит на попытки улучшить ситуацию, в которой ранее исполнительный и трудолюбивый работник перестает соответствовать произошедшим в компании или подразделении изменениям. Мы не сразу замечаем, что кто-то из подчиненных не вписывается в новые правила, не хочет больше «стараться», «изображает бурную деятельность», а то и просто саботирует поставленные задачи и создает в отделе напряженную ситуацию.

  3. Работодателям запретят увольнять многодетных отцов (то есть имеющих трех и более детей до 18 лет), если мать не работает.

  4. Работодателям хотят запретить расторгать трудовой договор с многодетными отцами, если они являются единственными кормильцами в семье.

  5. Кстати, в его отделе, много должностей. Реально работают около половины оформленных сотрудников!

    остальные, кто там оформлен по документам, на самом деле являются секретарями начальников разных и т.д. Это правомерно? правомерно ли заявление ОК об отсутствии должности, если в реальности там половина людей только по документам оформлены? Какая служба контролирует этот момент?

  6. В соответствии с частью 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

  7. Кроме того, КС разъяснил, что сокращать многодетных отцов, на попечении которых находятся дети в возрасте до трех лет и неработающая жена отныне нельзя. Ст.

  8. Статьёй 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 909

    На рассмотрение Госдумы внесен законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    Инициаторами проекта являются члены нижней палаты. Депутаты предлагают изменить ст. 392 ТК РФ. Согласно поправкам срок обращения работника в суд за разрешением индивидуального трудового спора увеличится с трех месяцев до года со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    Срок обжалования увольнения также.

  9. Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции РФ положение Трудового кодекса, допускающее увольнение по инициативе работодателя отца, являющегося единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе — ребёнка младше трёх лет (ч. 4 ст.

  10. А малолетним ребенком является несовершеннолетний, которому не исполнилось 14 лет (п. 1 ст.

  11. Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции РФ положение Трудового кодекса, допускающее увольнение по инициативе работодателя отца, являющегося единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе — ребёнка младше трёх лет (ч. 4 ст.


[top]