Обязательность отработки 2-х недель перед увольнением для пенсионера.Имеет ли право работающий пенсионер отрабатывать две недели согласно ТК. Прошу извинить. Я сделал ошибку в постановке вопроса — не отрабатывать две недели!!! Суть в том, что есть при этом 100% угроза лишения увольняемого премии за месяц, а то и за год (если такая светит). Может лучше пенсионеру после премии уходить хлопнув дверью?? .

Ксения (не в сети), Возжаевка31 августа 2016, 01:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Может ли военный пенсионер уволиться по собственному желанию без отработки?

    Разумовская Тамара Генадьевна (25.09.2014 в 13:31:48)

    Доброго вам дня

    Один раз работник может воспользовался своим правом на увольнение в связи с выходом на пенсию. При этом отработка не предусмотрена.

    Второй раз уволиться по той же причине он уже не может.

  2. Увольнение пенсионеров по собственному желанию без отработки

    В ст. 80 ТК РФ указано, что работник имеет право уволиться по собственному желанию без отработки положенных 2-х недель в связи с причинами, мешающими ему продолжить трудовую деятельность.

  3. В этом случае работник должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели (часть первая ст.

  4. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (пособственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, ВЫХОД НА ПЕНСИЮ и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

  5. В случае увольнения без отработки дата увольнения в заявлении должна совпадать с датой написания заявления.

    Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время.

  6. Хотя, согласно статьи 80 ТК РФ сотрудник, достигший пенсионного возраста, имеет право уволиться по собственному желанию по причине выхода на пенсию. Более того, увольняясь таким образом, сотрудник не должен уведомлять работодателя за две недели, как это требуется практически во всех других случаях.

    Однако если же сотрудник после выхода на пенсию желает продолжить свою трудовую деятельность, этот факт не может отражаться на размере его пенсии, положенной по достижению определенного возраста.

  7. 3 ст. 80 ТК РФ предоставляет работнику возможность в случае установленного нарушения работодателем указанных в данной норме нормативных актов и соглашений, договоров прекратить трудовые отношения (если он не считает целесообразным добиваться восстановления своих прав) по своей инициативе в предпочтительное для него время. При этом в исключение из общего правила такой работник освобождается от необходимости отрабатывать двухнедельный срок после подачи работодателю заявления об увольнении.

  8. Ваш случай индивидуален.

    Почему нужно отрабатывать 2 недели?

    Можно попробовать договориться с начальством

    Сама формулировка «отработка две недели» не совсем точна.

    В Трудовом Кодексе речь идет вовсе не об обязательной отработке, а о том, что вы обязаны предупредить вашего начальника не меньше, чем за две недели до дня увольнения, если вы уходите по собственному желанию.

  9. Однако, согласно закону, вы имеете возможность распрощаться с местом работы и коллегами в тот же день, когда напишите заявление. Когда вы хотите уволиться без отработки, можете сделать это, не нарушив установленные нормы.

  10. Существует два основных варианта осуществления трудовой деятельности пенсионерами:

    при наступлении пенсионного возраста работник сохраняет своё рабочее место, его статус, должность и профессиональные обязанности не меняются; работник выходит на пенсию, после чего устраивается на работу.

  11. Это такие случаи, как:

    Невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение; Нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров; Выход сотрудника на пенсию; Другие случаи

    К другим случаям трудовое законодательство относит:

    Переезд в другую местность для работы; Осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.

  12. Рассмотрим случаи, когда можно уволиться с работы, минуя двухнедельную отработку, какие случаи законодательство рассматривает, как уважительные.

    Положения трудового законодательства 2017 года об увольнении без отработки


[top]