несет ли материальную ответственность мерчендайзер?

Рената (не в сети), Абдулино15 сентября 2018, 01:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. В соответствии со ст.21 ТК РФ каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным в государственных стандартах организации и безопасности труда и в коллективном договоре, на возмещение вреда, причиненного в связи с исполнением трудовых обязанностей, и на компенсацию морального вреда. Предусматривается также обязанность работника бережно относиться к имуществу не только работодателя, но и других работников.

  2. Дополнить его помогут положения названных кодифицированных актов.

    Непреодолимая сила — есть чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельств (п.3 ст.401 ГК РФ).

  3. Полную материальную ответственность работник несет в случае, когда между ним и нанимателем заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей (п. 1 ст.

  4. Необходимо отличать материальную ответственность по трудовому праву от материальной, т. е. имущественной, ответственности по гражданскому праву.

  5. и взысканию не подлежат. Под прямым действительным ущербом, согласно сложившейся практике понимается, в частности, уменьшение наличного имущества организации вследствие утраты, ухудшения или понижения его ценности, а также необходимость произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние выплаты. В соответствии со ст. 233 ТК каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

  6. В соответствии со ст. 238 ТК РФ материальная ответственность работника перед работодателем возникает в случае причинения ущерба имуществу работодателя. Это приводит к тому, что работодатель вынужден понести затраты на восстановление имущества.

  7. При написании статьи были учтены результаты обобщения судебной практики районных и городских судов Минской области по делам, рассмотренным в первом полугодии 2006 г.

  8. Также материальная ответственность сторон описывается при заключении трудового договора.

  9. В соответствии со ст. 21 ТК РФ каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным в государственных стандартах организации и безопасности труда и в коллективном договоре, на возмещение вреда, причиненного в связи с исполнением трудовых обязанностей, и на компенсацию морального вреда. Предусматривается также обязанность работника бережно относиться к имуществу не только работодателя, но и других работников.

  10. Ст. 42 Конституции закрепила виды собственности, таким образом, все виды собственности защищаются одинаково, т.к.

  11. 1 октября 2015 г. вступят в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ).

    В частности, начнет действовать новая редакция гл. X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г.


[top]