чем грозит возбужденное уголовное дело за неполную уплату алиментов

Кира (не в сети), Азнакаево28 сентября 2016, 12:44
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (9)
  1. По материалам прокурорской проверки в Дубенском районе возбуждено уголовное дело о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

    «Общая сумма задолженности по алиментам составляет свыше 330 тыс. руб.

  2. В Калининграде прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности мужчину, задолжавшего по алиментам на содержание дочери около 520 тыс.

  3. В Федеральной службе судебных приставов намерены принять особые меры в отношении компаний, которые вовремя не удерживают из зарплат алименты и другие долги сотрудников по исполнительным листам.

  4. Прокуратура Советского района обратилась к приставам с требованием возбудить уголовное дело в отношении злостного должника по алиментам. Мужчина не перечислил ни копейки за 2,5 года и накопил 248 тысяч неуплаты.

  5. Длительное время в Межрайонном отделе судебных приставов г.

  6. производстве». Для тех должников, которым необходим частый выезд за границу, эта ограничительная мера станет отличным стимулом для погашения задолженности по алиментам. Однако стоит учесть, что при взыскании алиментов по соглашению об оплате, а не на основании решения суда, мера по ограничению выезда для должника определяется не судебным приставом, а судом, на основании заявления взыскателя.

    Существует еще одна мера наказания для должника по алиментам.

  7. Эти судебные Акты надо отнести судебному приставу по месту жительства мужа.


[top]