У меня умер муж, положен ли мне 3 дня отгула с сохранением заработной платы по трудовому кодексу?

Анна (не в сети), Могоча, Забайкальский край31 августа 2016, 22:22
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Статья написана для бухгалтеров. Читать профессиональный контент на сайте могут только зарегистрированные пользователи.

  2. Читаем ст.128 ТК РФ отпуск без сохранения зп предоставляется по заявлению работника, при наличие уважительных причин и семейных обстоятельств, т.е. вы в заявление эти причины и обстоятельства обязаны указать.

  3. Однако работник вправе рассчитывать не только на оплачиваемые отпуска: ТК РФ предусмотрена возможность предоставления отпуска без сохранения заработной платы. Данному виду отпуска посвящена всего одна статья кодекса. Соответственно у работодателей возникает немало вопросов, связанных с ее применением.

    В каких случаях работодатель не имеет права отказать в предоставлении неоплачиваемого отпуска? Как его оформить? Какова максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?

  4. Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

  5. Она привлекательна тем, что описывает реальные проблемы, возникающие у ваших коллег на практике. Поэтому вполне возможно, что и вы найдете в ней свою ситуацию, над выходом из которой ломаете голову в данный момент.

    В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128.

    Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало.

  6. Точная формулировка нужна для того, чтобы у работодателя не возникло сомнений в том, что его сотрудник не по своей воле прогулял рабочий день. Причины могут быть разные, в том числе и возникшие по семейным обстоятельствам. Объяснительная записка выступает основанием возникновения в отношении сотрудника предприятия дисциплинарного наказания.

    Записка пишется от руки, на листке бумаги. Унифицированной формы документа не существует.

  7. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  8. Каждый сотрудник имеет право на отдых. Трудовой кодекс определяет время отдыха как период, в течение которого работник освобожден от выполнения трудовых обязательств.

  9. В этом случае работодатель может дать ему отгул, но нужно знать, как это регламентирует Трудовой кодекс. В ТК РФ нет четкого определения отгула, он трактуется как дополнительный день отдыха сотрудника.

    Однако невыход на работу без ведома руководителя и без должного оформления может закончиться для работника неожиданным увольнением за прогул.

    как говорится в подпункте «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ. Рассмотрим, какие бывают основания для предоставления отгула.

    Переработанное время сотруднику должно компенсироваться либо в виде дополнительной зарплаты.

  10. В настоящее время нет единого нормативно-правового акта, посвященного уважительным причинам увольнения сотрудника с работы по собственному желанию. Мы проанализировали положения, которые содержатся по этому поводу в различных нормативных документах.

  11. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


[top]