Подскажите где найти хороший тест по корпоративному праву для проверки кандидата-юриста при приеме на работу?Если нет именно по корпоративке, то хотябы любой юридический..

Зоя (не в сети), Шахтерск01 сентября 2016, 00:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В последнее время встретить компетентного и опытного юриста все сложнее. Рынок труда наполняют люди с юридическими дипломами, но порой не владеющие даже азами профессии.

    Поэтому и спрос на хороших юристов достаточно высок.

  2. В настоящее время юристы занимают самые высокие посты в компаниях, без их участия не принимается ни одно важное решение, и каждая уважающая себя фирма стремится иметь в штате собственного корпоративного юриста, а то и целый правовой отдел.

  3. — Евгений Николаевич, юрист – очень широкая профессия. Есть юрисконсульты, юристы на предприятиях, адвокаты… В чем различия между ними в применении к бизнесу?

  4. Восполнять этот пробел взялись активно создаваемые фирмы по оказанию юридической помощи, а также пришедшие на национальный рынок иностранные компании. Так в России появился юридический консалтинг, инхаус, ильфы и рульфы.

  5. Понятию «корпорация» в российском праве наиболее соответствует понятие «акционерное общество». Нельзя сказать, что это понятие употребляется в законодательстве и литературе правомерно. Но в любом случае, следует помнить, что различие между понятиями «корпоративный юрист» и «юрист предприятия» заключается в объеме выполняемых функций. Корпоративный юрист, помимо решения общих правовых вопросов предприятия, должен в совершенстве знать акционерное право: требования к созданию акционерных обществ; виды акций, порядок их регистрации; правила формирования пакетов акций, совершения сделок с акциями; учет акций; сущность дивидендной политики и пр.

  6. Перед тем как проводить собеседование на юриста, нужно уточнить, юриста по какому направлению права мы ищем. Ведь в юриспруденции есть несколько специализаций. Поэтому на этапе отбора резюме рекрутеру надо понимать, какая должна быть специализация у искомого кандидата.

    В этом помогут должностные инструкции, заявки на подбор с уточненными функциями работника.

    Не лишним будет поговорить с начальником будущего сотрудника, чтобы уяснить необходимые детали.

  7. Не один раз на собес.видела, что на подобных тестах кандидаты как на экзамене списывают — приходят с ГК в штанах и достают потом! жесть. А вы прям вообще никак тесты не можете пройти?

    такой низкий уровень теории?

    Janel (автор темы) → 16 октября 2012, 11:47 • изменено в 12:00

    Работа делает свободным . Тесты для юристов?

  8. Они могут успешно представлять интересы компании дела на судебных заседаниях, готовить разные документы, составлять или расторгать договора и прочее. Но им так же, как и всем остальным, придется пройти тесты для юристов при приеме на работу – это уже стало общепринятой практикой.

    Единые требования

  9. Тест для юристов!

    Елена, тестировать юриста имеет смысл в той области, в какой он будет работать. Потому как если Вы берете коллегу в сферу торговли, задавать ему вопросы, скажем, в области банковского права.

    ммм. как-то будет чудаковато.

  10. да каждый учиться на жизненном опыте. Мой жизненный опыт — это последний мой сотрудник, закончивший юр фак в академии госслужбы.

  11. Магистр юриспруденции, партнер Юридического консультационного центра «ЦентрЮРсервис»,

    О СИСТЕМЕ ТЕСТЫ КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ ПАРТНЕРЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ НОВОСТИ Юрист — профессиональные навыки и знания

    Возможна оплата по

  12. Ниже расшифровка вашего выбора.

    1. Вы стремитесь стать лучшим.

    У вас высочайшие амбиции и стандарты. Вы усердно работаете, но вы не эгоист.

    Вы работаете, потому что хотите сделать мир лучше. Вы — корпоративный юрист.

    2.

  13. Помимо наличия у ЮЛ многих «рук» управления,существуют «руки» и юридические,представленные штатом юристов. Для обеспечения наиболее лучшего результата в том или ином направлении юридической деятельности,зачастую ЮЛ нанимает сразу несколько юристов с разными специализациями. Несомненно,юрист,специализирующийся в области корпоративного права,очень востребован. Для него,как и для любого другого сотрудника,очевидно,задаётся ряд условий,которым этот человек должен соответствовать.


[top]