Кто даёт цену жизни?

Герасим (не в сети), Пестравка28 сентября 2016, 09:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Исследование производилось с учетом требований банков к договорам страхования. При разнице в требованиях к страхованию между впервые оформляемым кредитом и продлением полисов по действующему кредитному договору выбирались условия, применяемые при пролонгации.

    Для отдельной проработки условий страхования по каждому банку и уменьшения вероятности предоставления страховщиками идентичных данных сумма кредита устанавливалась индивидуально по каждому банку.

  2. Дополнительно обращаем Ваше внимание, что требования к возрасту клиента у каждой страховой компании индивидуальны, более точные требования указанны в соответствующей программе страхования У Вас отсутствуют ограничения по здоровью, указанные в заявлении о страховании Вы не занимаетесь опасными видами спорта на профессиональной или на регулярной любительской основе

    Программа страхования на случай потери работы – добровольная программа, направленная на страхование рисков недобровольной потери основного места работы, в рамках оформления потребительского кредита в ОТП Банке.

  3. Это наиболее бюджетный вариант страхования жизни, поскольку тарифы по кредитному страхованию заметно ниже, чем по обычному рисковому страхованию жизни.

    Параметры полиса кредитного страхования чаще всего определяются требованиями кредитной организации, банка.

  4. Страховой тариф определяется по соглашению сторон и отображается в договоре страхования. Зачастую страховые тарифы регионов отличаются друг от друга в связи с различной степенью страхового риска.

    Тарифную ставку специалисты данной области именуют еще как брутто-ставка, определяющая цену страхового риска и иных расходов.

  5. Размер нетто-ставки страхового взноса по страхованию жизни исчисляется в зависимости от: а) возраста и пола страхователя на момент вступления договора страхования в силу либо застрахованного лица; б) вида, размера и срока выплаты страхового обеспечения; в) срока и периода уплаты страховых взносов; г) срока действий договора страхования; д) планируемой нормы доходности от инвестирования средств страховых резервов по страхованию жизни, принятой при расчете.

  6. Таким образом, на основе страхового тарифа определяются страховые платежи, которые формируют страховой фонд.

  7. **

    ** Порядок и условия страховой выплаты могут различаться, в зависимости от выбранной Программы страхования, и указываются в Договоре страхования и / или Правилах страхования.

  8. банки могут рекомендовать ему застраховать свою жизнь, здоровье и трудоспособность в пределах суммы, на которую берется кредит. Но большинство заемщиков игнорирует этот вид страхования, либо в дальнейшем игнорирует оплату страховки, получив банковский кредит.

  9. Страховые тарифы различаются: видам имущества к объему страховой ответственности, специализации деятельности предприятий и организаций; они могут дифференцироваться по территориальному и другим признакам. Страховой тариф — ставка страховой премии с единицы страховой суммы или объекта страхования.

    Страховой тариф определяется в абсолютном денежном выражении или в процентах от страховой суммы в заранее обусловленном временном интервале (сроке страхования).


[top]